Bar Catering
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Céu azul, sol brilhante, temperaturas amenas... Com o verão à porta, são muitos os casais que se preparam para trocar as alianças de casamento. Por isso, e como esta é uma época de celebrações e alegria, nada como ter algumas receitas à mão para preparar uns cokctails deliciosos! Seja para festejar a chegada do anel de noivado ou para brindar após o corte do bolo de casamento, qualquer uma destas opções é mais que perfeita! A melhor parte? Todas as receitas incluem frutas da estação e ingredientes fáceis de encontrar, pelo que não têm desculpas para não mimarem os vossos próximos brindes! 

1. Paradise clássico

Refrescante e perfeito para o apéritif, o Paradise clássico - cuja receita original foi escrita em 1930 - é a nossa primeira recomendação. Seja para brindar já com as alianças de casamento na mão ou para degustar enquanto petiscam algo antes do almoço, este cocktail nunca falha. Para realizá-lo, apenas vão precisar dos seguintes ingredientes:

  • Gin
  • Apricot brandy
  • Sumo de laranja

Num cocktail shaker, coloquem 3.5 cl de gin, 2 cl de Apricot Brandy e 1.5 cl de sumo de laranja. Misturem tudo e sirvam o cocktail num copo alto, idealmente frio. Caso prefiram, também pode servi-lo num copo alto com gelo, decorado com meia rodela de laranja. 

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2. Apple Punch

Nesta temporada, não são só os vestidos de cerimónia curtos e os penteados com tranças que estão em altas! As maçãs também reclamam o seu protagonismo, edificando cocktails verdadeiramente deliciosos... como o Apple Punch! Existem muitas versões desta deliciosa bebida, sendo muitas delas são alcohol-free ou até para servir quente. Para a estação, esta é a nossa preferida: 

  • Vinho espumoso
  • Ginger Ale
  • Sumo de maçã
  • Sumo de limão
  • 4 maçãs e 1 limão, cortados às rodelas

Numa jarra, junta o gelo e as rodelas de maçã/limão. Pouco a pouco, junta-lhes 4 copos de sumo de maçã, meio copo de sumo de limão, 4 copos de ginger ale e 750 mililitros de vinho espumoso. Mistura os ingredientes com a ajuda de uma concha de cozinha e serve o cocktail, em cada copo, decorado com laranja desidratada. 

3. Cherry Cream

Para os mais gulosos, o Cherry Cream é imperdível! Para além de ser muito docinho, este cocktail também tem um toque romântico, sendo muito recomendado para o dia de São Valentim. Nesta linha, porque não oferecê-lo no vosso dia C? Uma vez mais, as versões que existem são mais que muitas... mas esta é a nossa predileta:

  • Rum
  • Licor de cerejas (ou Maraschino Cherry Juice)
  • Calda de chocolate 
  • Cacau em pó
  • Cerejas para enfeitar

Nuns elegantes copos de martini, coloca o cacau em pó e a calda de chocolate. Num cocktail shaker, mistura 1 parte de rum (idealmente escuro), meia parte de licor de cerejas e mistura-o com gelo. Coloca a mistura no copo e decora-a com uma cereja. 

4. Bourbon Peach Smash

Outro cocktail delicioso, refrescante e sofisticado, onde as frutas da temporada têm todo o protagonismo. Se vocês gostam do sabor macio e suculento do pêssego, e não resistem à elegância do whisky, o Bourbon Peach Smash é o vosso cocktail! Perfeita para fechar uma noite de primavera, esta mistura vai dar-vos o frescor e sofisticação que procuram: 

  • Bourbon
  • Ginger Ale
  • 1 pêssego
  • Folhas de menta
  • Xarope simples "Symple Syrup" (feito de água e açúcar)

Coloca pedaços finos de pêssego no fundo do copo, juntamente com um pouco de menta e de "Symple Syrup". Mistura-os de forma delicada. Depois, enche o copo de gelo, adiciona o bourbon (meia dose, aproximadamente), e enche o resto do copo com ginger ale. No fim, decora o copo com algumas fatias de pêssego e um pequeno raminho de menta. 

5. Chá gelado de frutos vermelhos e lima

Fresca, alegre e cheia de vitaminas... assim é a receita que estamos prestes a propor-vos! Se estão à procura de uma opção sem álcool que faça as delicias a pequenos e graúdos, os chás gelados são uma excelente opção, dado que são fáceis de fazer... e muito saborosos! Para aproveitar os frutos vermelhos que proliferam nesta temporada, esta foi a receita que escolhemos: 

  • Chá de frutos vermelhos
  • Morangos, mírtilos e amoras
  • Lima
  • Flores de hibisco desidratadas 
  • Açúcar

Façam o chá de forma tradicional, juntando-lhe o açúcar. Depois, quando este já estiver frio, coloquem o gelo na jarra e espremam a lima, para que deite algum sumo natural. Quando tudo estiver devidamente misturado, serviam o chá em copos decorados com flores de hibisco desidratadas e frutos vermelhos à escolha. 

Para acompanhar o vosso bolo de casamento original, para apaziguar as emoções durante os discursos ou simplesmente para refrescar o corpo... os cocktails que vos apresentamos são perfeitos para qualquer momento de celebração. Por isso, quer já tenhas escolhido o vestido de noiva ou ainda nem tenhas começado a tratar dos preparativos, dá uma oportunidade a estas receitas e verás como os convidados vão adorá-las!