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Casamentos

As sopas mais deliciosas para o vosso casamento

Nos casamentos que se celebram durante o inverno, especialmente em regiões mais do país, as sopas e caldos são um must no cardápio! Neste artigo revelamos algumas das sopas que podem incluir no vosso menu, das mais tradicionais às mais arrojadas.

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Paço dos Cunhas

Convites de casamento personalizados com flocos de neve e azevinho, um vestido de noiva de manga comprida e um bolo de casamento de chocolate e frutos vermelhos... Para os casais mais românticos e sonhadores, este é o cenário perfeito para dar o nó! No entanto, e para que todos os presentes estejam confortáveis no vosso casamento, existem vários pormenores que devem ter em conta, desde o aquecimento dos recintos ao menu do copo de água. Nesta linha, é certo e sabido que o Inverno pede sopas e caldos deliciosos, capazes de aquecer o corpo e a alma. Neste artigo vamos recomendar-vos algumas receitas fabulosas para conquistar os estômagos dos vossos convidados! 

Paço dos Cunhas

É verdade: assim que as temperaturas começam a descer é inevitável pensar em castanhas assadas, batata doce no forno e caldo verde... Se querem que o vosso casamento transmita o conforto e elegância que caracteriza os meses frios, comecem por servir uma sopinha ou caldo aos vossos convidados. Não existe melhor forma de abrir o apetite e reconfortar os estômagos vazios!

As clássicas

  • Sopa de legumes. Eis uma receita que nunca falha! Para os casais clássicos que não gostam de arriscar demasiado (e que por isso escolheram uns convites de casamento simples e uma decoração minimalista), a sopa de legumes nunca desilude. Se querem servir uma variante mais contundente desta sopa, optem pela versão italiana. Com massa e almôndegas de carne, esta versão é um must nos casamentos italianos. Delizioso!
  • Caldo verde. Um básico da gastronomia portuguesa! Se têm vários convidados estrangeiros, esta pode ser uma excelente forma de mostrar-lhes o que Portugal tem de melhor. Não se esqueçam da rodelinha de chouriço para dar aquele twist delicioso que nos traz tantas memórias! 
  • Vichysoisse. E se dermos um saltinho à gastronomia francesa? A sopa Vichysoisse é um clássico que apaixona pela sua textura cremosa. alho-francês, cebola, batata e crème fraîche: eis os ingredientes que fazem desta soupe uma maravilha da culinária francesa, que tanto pode ser servida fria como quente.
  • Sopa da pedra. Nascida na zona de Almeirim, a sopa da pedra é uma das mais consistentes que existe na nossa gastronomia. Por isso, se querem começar por servir um prato desta sopa ao início do banquete, optem por pratos mais leves para o resto da refeição. Afinal, quem é que vai conseguir comer borrego estofado depois de uma sopa com feição, couve, carne, chouriço e morcela...? 
  • Canja. Não há português que resista ao conforto que a canjinha de galinha proporciona! Se querem começar o copo de água com um aperitivo light e reconfortante, esta é a melhor opção. 

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Opções inovadoras

  • Borsch. Conhecida como "a sopa de beterraba russa", a sopa borsch é perfeita para os casais que querem surpreender. Se querem encomendar um bolo de casamento original, feito de red velvet, esta sopa vai combinar na perfeição, graças à sua característica cor rosada e inesquecível sabor.
  • Bisque de lagosta. Outra receita fabulosa da culinária francesa! O bisque de lagosta vai fazer as delícias às noivas mais requintadas (que não podem imaginar-se sem um vestido de noiva Rosa Clará), graças à sua textura sedosa e sabor sofisticado. Para dar-lhe um toque ainda mais exclusivo, o truque é acrescentar queijo brie picadinho. Très magnifique!
  • Laksa. Para os amantes dos sabores exóticos, nada como incluir uma sopa asiática no menu! A laksa, originária da Malásia e Singapura, tem, como base, a típica massa de arroz e folha-de-laksa. Os restantes ingredientes podem variar e adaptar-se ao gosto dos noivos, podendo levar amêijoas, camarão, carne e até ananás. Uma proposta para surpreender, sem dúvida!
  • Sopa trufada de Paul Bocuse. Criada em 1975 e servida pela primeira vez no Palácio do Eliseu, em Paris, a sopa trufada de Bocuse é uma verdadeira delícia gourmet. Os ingredientes estrela? Supréme de frango, trufas negras, foie gras e vermute! Como podem ver, esta receita é um must para os casais que querem trocar as alianças de casamento num ambiente exclusivo e original!

Quinta d'Oliveiras

Como servir as sopas

Embora muita gente não seja adepta das sopas e dos caldos (sobretudo os mais pequenos), dificilmente alguém dispensará uma sopinha bem feita, especialmente quando é servida como entrada. Se já escolheram a sopa com que querem receber os vossos amigos e familiares, apontem estas opções para servi-las: 

  • Em mini copinhos/tacinhas individuais (bowls). Se realmente querem que a sopa seja uma entrada simples, para aquecer e reconfortar os convidados que acabam de chegar do exterior, esta é a opção indicada. 
  • Numa ilha de sopas. Se querem oferecer mais de uma sopa aos vossos convidados, este formato é perfeito! Invistam num pequena ilha de sopas, onde os vossos convidados se possam servir quantas vezes desejarem das sopas que preferirem. 
  • Em pratos de sopa normais. Para os casais que preferem um serviço típico de restaurante, no qual os convidados são servidos na mesa, esta é a opção mais indicada. Para além disso, é ideal se querem apostar em sopas mais contundentes e/ou complexas (como a sopa de pedra ou a laksa). 

Miguel Barbosa - Catering

Não tenham dúvidas: servir sopas quentinhas vai ser marcar imensos pontos na vossa celebração de inverno! E agora que já têm algumas ideias para surpreender os vossos convidados no copo de água, não deixem de aproveitar a inspiração para procurar umas lembrancinhas de casamento originais. Licores, chocolates, velas ou pequenas echarpes de pashmina... pensem que, se a vossa união se celebra no Inverno, o ideal é oferecer prendas de casamento que condigam com a estação!

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