Ir para o conteúdo principal
Casamentos

Comida tipicamente portuguesa para o teu casamento

Num casamento português não pode faltar a nossa comida típica. Rica e variada, são muitos os pratos deliciosos que podes ter no dia! Hoje deixamos-te os mais comuns para um casamento totalmente inspirado nas nossas raízes e cultura.

Ainda sem o catering para o seu casamento? 🍽
Peça informação e preços de Catering a empresas próximas de si

Adão Gomes Eventos - Catering e Decoração

A gastronomia portuguesa é simplesmente maravilhosa, disso não temos dúvidas! Rica, variada e cheia de sabor, a verdade é que dispomos de ingredientes de grande qualidade no nosso país, que dão origem a pratos variados e ricos em nutrientes. E, agora que já escolheste o teu vestido de noiva, decidiste como seriam as alianças de casamento e até já sabes qual será o sabor do teu bolo de casamento, há que pensar na vossa ementa, que deve incorporar alguns dos nossos sabores mais típicos.

Do bacalhau ao arroz doce, não faltam sugestões para que o vosso casamento seja regado dos nossos costumes e tradições gastronómicas. Se queres impressionar os teus convidados com uma ementa tipicamente portuguesa, não deixes de conferir as nossas sugestões. Podes ainda pegar em alguns elementos mais tradicionais e dar-lhes um toque de sofisticação, de modo a surpreender os mais ousados. Aqui temos algumas propostas para cada momento.

Cocktail

A receção dos convidados é a primeira oportunidade que tens para os deslumbrar com o menu que escolheram para o vosso dia. Depois da cerimónia, é necessário repor energias e criar esse momento de convívio antes de passarem ao copo-de-água propriamente dito. Podes combinar inovação e tradição, optando por snacks diferentes e internacionais, mas não deixes de incluir os mais típicos e deliciosos do nosso país. Toma nota das nossas sugestões:

  • Pastéis de bacalhau, rissóis de carne e camarão, croquetes e pataniscas
  • Tapas de pão saloio ou de broa de milho com enchidos regionais
  • Tábua de queijos portugueses
  • Para dar um pouco de frescura, o tradicional melão enrolado em presunto
  • Com um tom adocicado, umas tapas de requeijão com mel ou doce de abóbora
  • Saladinhas de polvo, orelha e ovas são irrecusáveis
  • Mini bifanas ou mini pregos

Palato - Catering, Decoração e Procotolo

Entradas

Uma vez sentados, e passada toda a emoção da cerimónia de casamento, chega o momento de degustar o menu propriamente dito. Num casamento tradicional, os penteados apanhados ficam sempre bem e, na escolha do menu, há algumas entradas, pratos e sobremesas que também não devem faltar. Deixamos-te algumas propostas para entradas frias e quentes, lembrando que, caso o teu casamento seja mais moderno e queiras apostar por uma cozinha de autor, estas podem sofrer sempre a interpretação do chef a cargo.

Entradas frias

  • Saladas de polvo, ovas, bacalhau e orelha
  • Sapateira recheada
  • Camarão
  • Lagosta
  • Ovos verdes

Entradas quentes

  • A tradicional sopa, imprescindível, pode ser de peixe, de legumes, cenoura ou até canja
  • Choquinhos à algarvia
  • Amêijoas à Bulhão Pato
  • Batatinhas salteadas com farinheira
  • Cogumelos recheados

Prato Principal

A maior parte das ementas de casamento é composta por pratos principais tipicamente portugueses, mais ou menos arrojados na sua forma de confecção e apresentação. Se escolheste um vestido de noiva com renda que exibe toda a tua sensualidade, guarda um espaço durante as entradas para o que te propomos aqui:

Pratos de peixe

  • O bacalhau, o rei da cozinha portuguesa, pode ser servido com broa, à Brás, gratinado ou com natas, por exemplo. As escolhas são mais que muitas.
  • Arroz de tamboril ou de marisco
  • Lulas recheadas
  • Polvo à lagareiro
  • Cataplana de marisco ou de tamboril
  • Arroz de polvo
  • Arroz de tamboril
  • Açorda de marisco

Quinta de Sant'Ana

Pratos de carne

  • Vitela estufada à Lafões
  • Bifinhos de novilho com pimenta
  • Arroz de pato
  • Lombo de porco assado com castanhas
  • Cabrito assado no forno
  • Lombo no forno
  • Leitão à Bairrada
  • Carne de porco à alentejana

Sobremesas

Que seria da gastronomia portuguesa sem as suas sobremesas tão típicas e tão deliciosas? Caso queiras ter uma das muitas inspirações de Candy Bar que marcam tendência e decidas dar destaque ao teu bolo de casamento original, podes espalhar as restantes sobremesas ou colocá-las numa outra mesa como frutas, queijos e compostas. A verdade é que existem muitos doces tradicionais portugueses que podem ser a sobremesa perfeita. É tão difícil escolher apenas uma que o melhor é ter depois uma grande mesa de sobremesas! Por serem mais fáceis de servir, sugerimos:

  • Arroz doce
  • Leite creme
  • Bolo de bolacha
  • Mousse de chocolate
  • Mousse de manga
  • Maçã assada ou peras bêbedas, se preferirem uma sobremesa com fruta
  • Pudim Abade de Priscos
  • Trouxas de ovos
  • Serradura
  • Molotof com caramelo
  • Toucinho do céu
  • Doce da avó
  • Natas do céu
  • Farófias

Manuel & Tânia
Só de ver este menu já estamos com água na boca! Inspira-te com as nossas sugestões e consegue um menu à moda de um bom português! Surpreenderás certamente todos os convidados e será sem dúvida, um casamento único.

Ainda sem o catering para o seu casamento? 🍽
Peça informação e preços de Catering a empresas próximas de si