Opiniões de Restaurante Do Forte
Relação qualidade/preço Avaliação 4.6 de 54.6
Flexibilidade Avaliação 4.6 de 54.6
Lucrécia Enviado a 02/07/2024Avaliação 4.8 de 54.8-
Casamento 29.06.2024
Perfeito, desde a organização a toda a preparação, apoio, ajuda na decoração, acompanhamento.
Agradeço de coração por todo o vosso apoio nesta fase da nossa vida.
Um Obrigada de coração.-
Gisela Enviado a 08/12/2025Avaliação 5 de 55.0
Um conto de fadas
O nosso casamento no Restaurante do Forte foi simplesmente perfeito. O serviço foi atencioso e profissional, a comida deliciosa e o ambiente mágico do espaço tornou o dia ainda mais especial. Toda a equipa foi impecável do início ao fim. Recomendamos sem hesitar! -
Sandra Enviado a 25/10/2025Avaliação 4.4 de 54.4
De encontro ao esperado
Ficamos muito satisfeitos com a comida muito bem confecionada. Mostraram-se sempre disponíveis para ajustar ao que pedíamos.
Mark Enviado a 19/09/2025Avaliação 1 de 51.0-
Desastre total
Venho por este meio apresentar a minha reclamação relativamente ao serviço prestado no Forte de São Tiago no dia do meu casamento, o qual ficou muito aquém do que nos tinha sido prometido e acordado. Em nenhum momento corresponderam às expectativas criadas e às garantias dadas, comprometendo de forma grave uma data tão especial.
Desde logo, foi-nos assegurado que apenas realizavam um casamento por dia, o que nos deu confiança para reservar o espaço. Contudo, no próprio dia, fomos surpreendidos ao constatar que decorreram **dois casamentos em simultâneo**, situação que nunca tinha sido admitida e que em muito prejudicou a qualidade e atenção prestada ao nosso evento.
Relativamente à cerimónia, solicitei que as cadeiras estivessem posicionadas de frente para o mar, conforme tinha sido combinado, mas esse pedido foi completamente desconsiderado e colocaram-nas da forma que entenderam. Também tínhamos solicitado a cómoda para a cerimónia, mas esta nunca foi colocada. Quanto à mesa do staff, pedimos expressamente que fosse pequena e quadrada, junto ao espaço da refeição, mas mais uma vez o combinado não foi cumprido.
Durante o cocktail, o que foi servido não correspondeu minimamente ao contratado. Limitaram-se a disponibilizar amendoins, sumo e água, esquecendo-se várias vezes de servir bebidas, chegando a demorar mais de meia hora. A comida terminou e não foi reposta, deixando convidados sem acesso ao que estava previsto. Para agravar, houve falhas graves como derramar vinho e pudim sobre a roupa de convidados, algo totalmente inaceitável. Partiram copos e não limparam de imediato os cacos, o que resultou em cortes na noiva e em dois convidados.
No corte do bolo, a desorganização foi ainda mais evidente. Não entregaram previamente os copos de champanhe para o brinde, provocando atrasos e confusão. Também não disponibilizaram os talheres adequados, e quando o bolo foi finalmente cortado, acabou mal manuseado, esfarelado e quase metade foi para o lixo. Mais uma vez, os pratos marcadores que tínhamos pedido não foram colocados.
Em resumo, praticamente nada do que foi prometido foi cumprido. O serviço revelou-se desorganizado, descuidado e negligente, causando uma enorme deceção e prejudicando um dia que deveria ter sido memorável. -
Carina Enviado a 19/09/2025Avaliação 1 de 51.0
Desastre completo
Venho por este meio apresentar a minha reclamação relativamente ao serviço prestado no Forte de São Tiago no dia do meu casamento, que em nada correspondeu ao que nos foi prometido e acordado. Desde o início, as falhas foram constantes e comprometeram de forma grave um momento tão importante. Pedi expressamente que as cadeiras para a cerimónia estivessem voltadas para o mar, tal como tinha sido combinado, mas ignoraram completamente o pedido e colocaram-nas da forma que entenderam. Também tínhamos solicitado a cómoda para a cerimónia e esta nunca foi colocada. Relativamente à organização, pedimos que a mesa do staff fosse uma mesa pequena e quadrada junto ao espaço da refeição, mas esse pedido também não foi cumprido.
Durante o cocktail, não disponibilizaram tudo o que tinha sido acordado si deram amendoim sumo e agua. Sendo que o que tínhamos pago era espumante, sumo de laranja, água, azeitonas, amêndoae amendoim. Ao longo do evento esqueceram-se várias vezes de servir sumos e outras bebidas, demorando por vezes mais de 30 minutos a fazê-lo. A comida acabou e não foi reposta, deixando vários convidados sem acesso ao que tinha sido contratado. Para piorar, chegaram a derramar vinho e pudim em cima da roupa de convidados, algo inaceitável num evento desta natureza. Partiram copos e nem limparam os cacos o que levou a noiva e mais 2 convidados a se cortarem.
No momento do corte do bolo, a desorganização atingiu o auge. Não levaram os copos de champanhe como estava combinado e, em vez de já estarem distribuídos pelos convidados para o brinde, obrigaram a atrasos e confusões. Nem sequer disponibilizaram os talheres próprios para fazermos o corte do bolo. Quando finalmente cortaram o bolo, este foi mal manuseado, ficou esfarelado e quase metade acabou no lixo, o que é inadmissível. Também tínhamos pedido pratos marcadores e mais uma vez esse detalhe foi completamente ignorado.
Em suma, nada do que foi prometido foi cumprido, o serviço revelou-se negligente e desorganizado, deixando-nos profundamente dececionados e prejudicando um dia que deveria ter sido perfeito. -
Clara Enviado a 27/08/2025Avaliação 5 de 55.0-
Espaço e equipa incrível!
O espaço é absolutamente deslumbrante! Mesmo estando ao pé do mar, faz-nos sentir como princesas num castelo. Cada detalhe transmite beleza e elegância, tornando o ambiente perfeito para um dia tão especial.
O staff foi impecável do início ao fim. Gostaria de fazer uma menção muito especial ao Dinarte, que foi simplesmente incrível. Ele estava sempre atento a todos, garantindo que cada convidado se sentisse bem e cuidando de cada detalhe com uma atenção genuína. Isso trouxe-me uma enorme paz como noiva, especialmente com algumas preocupações que tinha em relação ao bem-estar de certas pessoas na festa. O Dinarte esteve sempre disponível para ajudar e tornar tudo mais fácil, incluindo a atenção que teve com as crianças. Ele é, sem dúvida, um membro da equipa que merece muito reconhecimento.
Um agradecimento especial também à Filipa, pelo apoio e paciência durante todo o planeamento.
Adorei o meu dia e vocês, sem dúvida, tornaram-no ainda mais especial. -
Sofia Enviado a 11/06/2025Avaliação 5 de 55.0-
Hugo e Sofia - 24/05/2025
Quero deixar o meu muito obrigada a toda a equipa que fez com o nosso dia fosse tão memorável mas em especial à menina Bárbara que foi incansável em todos os pormenores. Tanto nós como os convidados adoraram e foram só elogios. Obrigada-
Sofia Enviado a 10/03/2025Avaliação 4.6 de 54.6-
Dia Fantástico! - mesmo com o desaparecimento do bolo
O restaurante do Forte foi um sítio fantástico para celebramos o nosso casamento.
Ao longo do processo de preparação, tinham uma pessoa de referência, com a qual pudemos tirar todas as dúvidas que tínhamos e que nos ajudou a personalizar o nosso dia, de acordo com o que tínhamos em mente. Essa pessoa esteve também presente no dia e ajudou com a organização de tudo e orientação dos convidados, o que nos permitiu usufruir muito melhor da festa. Toda esta ajuda para nós foi imprescindível, porque como não moramos na ilha, facilitou-nos imenso a preparação.
O dia foi fantástico, haviam timings para ser cumpridos, mas em momento algum foi-nos imposto pressa. A comida estava ótima e as bebidas não paravam de aparecer nos copos.
A única coisa que temos a apontar foi que ao mudarem o bolo de casamento de sítio, marcaram a cobertura com dedos, na face que ficou visível nas fotos. Tínhamos pedido para não servirem a camada de cima do bolo aos convidados pois queríamos guardar e isso foi cumprido, no entanto, o que sobrou do bolo desapareceu e nunca chegamos a obter resposta para isso, pois para o número de convidados que tínhamos e tendo em conta que tínhamos tido um belíssimo jantar e estavam todos mais que saciados, seria impossível não ter sobrado rigorozamente nada do bolo.
Tirando este detalhe correu tudo de forma impecável e recomendamos imenso o serviço! Toda a equipa que estava no dia a trabalhar foi fantástica, muito atenciosos, divertidos e muito competentes. -
Vanessa Enviado a 29/11/2024Avaliação 5 de 55.0-
Jantar mágico!
Noivamos no Restaurante do Forte no Funchal e só posso dizer que foi sem dúvida um jantar magnífico e maravilhoso.
A mesa do jantar estava lindíssima, a comida estava excelente e o serviço simplesmente impecável.
A música ambiente deu um toque super romântico e o Sr. Luís que nos foi buscar no carro clássico é uma simpatia de pessoa.
Recomendo vivamente esta experiência aos futuros noivos que estejam a pensar em noivar num sítio romântico.-
Carla Enviado a 08/09/2024Avaliação 4.4 de 54.4
Lindíssimo lugar para eventos
O local é simplesmente magnífico para eventos, a decoração foi feita tal como eu queria, a comida é excelente, gostei da apresentação dos pratos também.
Andreia Enviado a 23/08/2024Avaliação 3 de 53.0
Feedback do 10 dia de agosto 2024- Sala Militar
Exmos Srs,
Na qualidade de vossa cliente no evento realizado no passado 10 de agosto, no Forte de São Tiago, na sala de Militar, cumpre-me informar V/Exas do seguinte;
Durante o Cocktail,
O espaço destinado a este, foi literalmente invadido por bandos de pombos que, sem qualquer cuidado por parte dos funcionários, atacaram as mesas e os snacks servidos, causando alguma confusão e desconforto entre os convidados, sendo estes a ter que concentrar numa mesa, os referidos snacks para que os pombos não andassem a importunar os convidados.
Certamente que é uma situação recorrente e difícil de controlar, mas que requer muitos outros cuidados de higiene e segurança em outros eventos e para os quais V/Exas deviam ter alguma atenção e cuidado!
Durante o almoço;
A apresentação e disposição das mesas encontravam-se como solicitado e planeado por nós para o almoço de celebração do nosso casamento.
Relativamente à qualidade da comida, nada temos a apontar e esteve à altura das nossas expectativas!
Porém, foi demasiadamente evidente a falta dos talheres de peixe na mesa, revelando algum descuido, tendo em consideração que o menu escolhido, previa também a opção de peixe.
Notória foi também a falta de talheres extra na sala para substituição e/ou reposição dos mesmos.
O serviço com a 1ª equipa correu relativamente bem, embora eles tenham demonstrado alguma falta de formação para um evento como este.
Dou como exemplo, básico na formação de qualquer profissional do ramo, o cuidado a servir o vinho branco, pois quando este vinho era servido, os copos ficavam demasiadamente cheios, não permitindo que o vinho se mantivesse sempre à temperatura ideal.
O serviço com a 2ª equipa, iniciou-se com o Chefe C. a irromper pela porta principal (para surpresa e desconfiança de todos os presentes), demonstrando alguma impaciência, em direção à nossa mesa para nos informar que a partir dali “era ele e o seu colega que iam tomar conta do evento”.
Houve várias situações em que as pessoas ainda não tinham terminado a refeição e já estariam os funcionários, sem perguntar, a levantar os pratos.
Devia também ter sido levado em consideração que, num dia quente como o dia em questão, durante o evento, não tiveram o devido cuidado nem atenção em deixar garrafas da água nas mesas (visto que até isso foi negado a um dos nossos convidados porque, supostamente, era contra a política da empresa). Lamentável.
Queriam servir os digestivos antes do corte do bolo.
O acto mais significativo de qualquer casamento é o do corte do bolo!
Nesse momento o Chefe C. levou-o para a parte de trás da sala, e cortou-o ele mesmo, quando deveríamos ter sido nós a fazer o 1º corte, ainda que simbolicamente!
Visceralmente insensível.
Tive de ser eu a ir buscar o bolo, já cortado, e pô-lo de volta na mesa a que estava destinado e voltar a fazer “o corte” do mesmo. Nem que fosse para uma só fotografia…Profundamente lamentável.
Não tiveram o cuidado nem a delicadeza de servir o espumante nos copos, designados aos noivos, que estavam na mesa do bolo. Mais uma vez, tive de ser eu própria a servir o espumante que fora previamente servido nos copos do evento, para os flutes personalizados para os noivos e para o momento em questão.
Descuidado e pouco atencioso!
A figura da supervisora de serviço ao evento, durante o tempo que esteve presente na sala, resumiu a sua atividade ao continuo uso do seu telemóvel, descurando tudo o que foi mencionado anteriormente!
Não tendo demonstrado menor interesse e/ou profissionalismo pelo evento que estava a decorrer.
Que o fizesse fora da sala do evento, ao menos mostrava algum respeito.
Incompetente!
Resumidamente, a sensação transmitida por vós, para nós e os nossos convidados, foi que, a equipa de serviço estava mais interessada em despachar o serviço e, desagradavelmente, nos despachar, do que ter o devido e merecido cuidado e atenção que o evento deste tipo assim exige, nas mais básicas ações, quer se trate da arte de bem servir e agradar aqueles que vos escolhem para a celebração de um dia especial, mas que será recordado com alguma mágoa e tristeza, pelas razões atrás apontadas como más práticas, daquilo que deveria ser um serviço de excelência, quer pelo local quer ainda pelos custos a ele inerentes e associados.
Tudo isto demostra alguma falta de educação, muita falta de formação e cuidado, e uma anormal falta de profissionalismo, revelando assim, não estar à altura das nossas prévias espectativas.
Peço e agradeço que se retratem de forma a tentarmos compreender o que realmente aconteceu, até como boa prática para futuros eventos e ocasiões especiais, sejam elas organizadas por nós ou por qualquer outra pessoa que queira investir na vossa empresa e organização.
A localização é fantástica, com história, mas o serviço não é claramente o que já foi no passado e que nos levou a escolher este local para este momento tão especial e único das nossas vidas.
Com isto não queremos destruir o vosso trabalho, mas que a nossa experiência possa ser construtiva para melhorar e tornar mais agradáveis futuros eventos.
Sem outro assunto, com os meus melhores cumprimentos,
Andreia Patrocínio
Ana F. Enviado a 02/07/2024Avaliação 2.4 de 52.4-
Serviço abaixo do esperado
Antipatia imensa pelo chege de sala no dia anterior ao casamento, demora no cocktail que originou pouco tempo nas outras áreas, pouca flexibilidade e montar as coisas, queriam os noivos a montar no dia do casamento -
Tatiana Enviado a 26/06/2024Avaliação 5 de 55.0-
Super satisfeita 😍
O restaurante o forte e um lugar perfeito para fazer a sua festa de casamento ou outro evento qualquer
Tem uma linda vista e e um património rústico e espetacular também
A nossa festa foi lá e amamos tudo mesmo
Obrigada ao restaurante o forte -
Ângela Enviado a 29/03/2024Avaliação 5 de 55.0-
Perfeito, maravilhoso!
A Gisela foi incrível! Adorámos tudo. Foi absolutamente perfeito!
Local, serviço, profissionalismo, dedicação, simpatia. Os pratos eram além de lindos, deliciosos! -
Isaias Enviado a 31/07/2023Avaliação 5 de 55.0
Magia é a palavra de ordem
O espaço perfeito para todos os que querem que a sua festa seja mais do que uma simples festa.
Magia, glamour, profissionalismo é o que predomina nesta fantástica equipa
Obrigado! -
Lisa Enviado a 15/11/2022Avaliação 5 de 55.0-
Profissionalismo
Fomos acarinhados desde a primeira visita ao espaço. Tirámos dúvidas vezes sem conta, foram esclarecidas vezes sem conta, e sempre com um sorriso e com toda a compreensão. Facilitaram-nos algumas visitas ao local, tirámos medidas, estudámos em conjunto a melhor disposição das mesas, as melhores comidas, etc. Tudo bem planeado e com o grande apoio da Tatiana. No Grande Dia fomos conduzidos pelo querido e excelente profissional Dinarte. Obrigada. -
Patrícia Enviado a 24/09/2022Avaliação 5 de 55.0-
Conto de príncipes e princesas
Não existe palavras suficientes para agradecer o vosso profissionalismo e dedicação. Tornaram o meu dia memorável e mágico! Obrigada por tudo. -
Sandro Enviado a 25/07/2022Avaliação 5 de 55.0-
Profissionalismo
Adorei muito o serviço, funcionários muito prestativos. Incansáveis no atendimento. -
Rubia Enviado a 31/05/2022Avaliação 5 de 55.0
Aniversário/batismo e casamento
Escolhemos o Restaurante do Forte para celebrar a festa das nossas vidas, o aniversário e batismo do nosso pequeno príncipe e o nosso casamento. Por toda a simbologia e envolvência que este local oferece previmos de início que seria a escolha mais acertada para a concretização do nosso dia de sonho. Destacamos o meritório trabalho da Tatiana Gois e Gisela Camacho, incansáveis desde o planeamento à concretização e agradecemos todo o cuidado, atenção, empenho e flexibilidade dedicado à nossa festa que com distinto profissionalismo contribuiu para que o nosso dia fosse perfeito. Realçamos ainda o excelente trabalho desempenhado pelo chefe de sala na coordenação do serviço de restaurante, empratado de 4 pratos para 100 convidados, que diga-se de passagem estava divinal (um enorme bem haja ao chefe! ), E impecável organização do staff igualmente atento e prestável. Gratos por tudo. Recomendamos vivamente a celebração de qualquer ocasião especial neste espaço mágico. -
Letícia Enviado a 26/04/2022Avaliação 5 de 55.0-
O filme da nossa vida
Foi um dia maravilhoso, optamos pelo forte por toda a insolvência e pela possibilidade de realizarmos a cerimonia e a festa no mesmo lugar. Todo o planeamento correu bem e foi uma festa maravilhosa, desde a comida, à simpatia dos funcionários, ao espaço. Todos os nossos pedidos foram satisfeitos e foi um lindo casamento -
Eva A. Enviado a 15/10/2021Avaliação 5 de 55.0-
O melhor espaço da ilha
Escolhemos o Forte de São Tiago para celebrar o nosso copo de água derivado à sua beleza, história e opiniões que já havíamos tido do espaço. Durante todo o planeamento da festa, a Tatiana esteve sempre disponível e com toda a simpatia do mundo para nos ajudar a ter o casamento dos nossos sonhos. No fim da festa e ainda hoje, todos comentam a excelente comida, vista e estética que o espaço proporciona e só temos a agradecer à Tatiana, ao chefe de sala que também foi exemplar e atencioso com todos e ao restante staff por nos terem ajudado a ter um copo de água memorável. -
Joana Enviado a 28/09/2021Avaliação 5 de 55.0-
Temos a agradecer toda a disponibilidade, dedicação e profissionalismo a que se predispuseram ao nosso dia. Um especial obrigada à Tatiana que foi incansável.
Foi um serviço de excelência ao qual estamos inteiramente gratas. Obrigada, Forte de São Tiago. -
Carla Enviado a 08/09/2021Avaliação 4.4 de 54.4-
Local perfeito para um sunset wedding
Foi a nossa primeira e única escolha para o nosso micro-wedding e não nos desapontou! Em ano de pandemia com as emoções ao rubro e as dúvidas, o staff Do Forte nunca disse que nada era impossível para o nosso dia. A Tatiana é uma verdadeira lufada de ar fresco, sempre bem-disposta e disponível para todas as ideias e prestável para todas as dúvidas. Foi a ajuda preciosa, juntamente com o restante pessoal, quando nos aventuramos em fazer tudo sozinhos quanto à decoração e fez com que tudo estivesse perfeito e como idealizámos! Não tinham que o fazer, mas fizeram! Muito obrigado! Também não esqueceremos do motorista que nos foi buscar a casa num carro clássico e que fez com que os nervos dos noivos desaparecessem ao longo do percurso! Ao longo do jantar o staff presente foi super paciente para com o grupo maluco de convidados e só agradeço por terem entrado na onda! Para nós, foram os melhores fornecedores do nosso primeiro dia! Do fundo do coração, muito obrigada! Queremos voltar! -
Ana V. Enviado a 27/04/2021Avaliação 5 de 55.0
Dedicação e profissionalismo
A equipa foi incansável para manter as condições de segurança sem retirar a beleza deste dia tão especial. Os detalhes, a flexibilidade no menu, a indicação da melhor forma para aproveitarmos ao máximo o tempo disponível. Tudo foi feito de forma a ser um dia especial. Agradecemos à Tatiana e restante staff por todo o apoio e disponibilidade demonstrados. -
Ana A. Enviado a 10/03/2021Avaliação 5 de 55.0-
Equipa simplesmente fantástica.
Uma equipa super especial, dedicada ao nosso evento que não vamos esquecer. Estiveram sempre disponíveis a 100% para, apesar da pandemia, termos um casamento de sonho. Contactem e falem com a Tatiana Góis. Sempre disposta a satisfazer o cliente, com carinho e dedicada. O nosso muito obrigada a toda a equipa do Forte. Nunca desistiram. Tornaram possível, quase o impossível. -
Patricia Enviado a 15/11/2020Avaliação 5 de 55.0-
Restaurante do Forte
Sem dúvida o melhor local que poderíamos ter escolhido para o nosso dia.
Serviço impecável, comida excelente.
Fátima Enviado a 23/03/2020Avaliação 4.6 de 54.6
Geraldine e Jorge 22/2/2020
Recomendo vivamente a escolha da Fortaleza de São Tiago, no Funchal, como o espaço ideal para acolherem o vosso casamento, batizado ou qualquer outra festa/momento especial que queiram assinalar. O Forte é bastante acolhedor, com um terraço fantástico onde realizam cocktails deliciosos e com uma vista espetacular sobre a baía do Funchal! O espaço interior da tenda é encantador, fazendo-nos viajar até à altura dos reis, com uma decoração muito clean e romântica, e claro, com comida deliciosa e a preços acessíveis. A música ficou à responsabilidade da empresa "Unforgettable Wedding Services" com o DJ Henrique, que para além de simpático, é super experiente, consegue fazer uma festa mesmo à medida e ao gosto dos noivos e está constantemente a apoiar e a orientar os noivos para que tudo fosse perfeito! Todo o staff do Forte é extremamente simpático e a Tatiana do departamento comercial é muito acessível e amável e garante que o vosso dia corre como planeado! A todos o nosso muito obrigada por toda a dedicação, preocupação e cuidado em tornar o nosso dia ainda mais especial!-
Tania Enviado a 12/12/2019Avaliação 5 de 55.0
Casamento de sonho
Organizar um casamento não é fácil, muito menos quando vivemos fora da região. No entanto, a organização do Restaurante do Forte fizeram um trabalho excelente e superaram as nossas expetativas. Em geral, o espaço é lindíssimo, mesmo à beira-mar, e num forte que nos remete para um conto de fadas. O menu é delicioso, nós e todos os nossos convidados adoram a ementa.
Qualquer dúvida que surgia era rapidamente esclarecida pela organização.
E no dia, toda a equipa envolvida na função foram muito profissionais e amigáveis. Recomendo e vou sempre recomendar o Restaurante do Forte para celebrar um evento especial, como é o casamento. -
Helena Enviado a 14/11/2019Avaliação 4.6 de 54.6-
Perfeito cenário para um casamento
O Forte foi sem dúvida a melhor escolha para a realização do copo de água do meu casamento. Um obrigada em especial à Tatiana que foi incansável e ajudou-nos a tornar o nosso dia tal e qual como queríamos. -
Fabio Enviado a 23/07/2019Avaliação 5 de 55.0
Casamento de sonho
Excelente estrutura, não nos faltou nada, engrandeceram o nosso dia. Fantástico! Recomendamos vivamente! -