Opiniões de Ricardo Silva - Fotografia

Vencedor Wedding Awards 2025 Casamentos.pt
Vencedor Wedding Awards 2024 Casamentos.pt
    Mariana Enviado a 07/09/2026

Mariana & Leandro

O Ricardo foi simplesmente incrível! Não podíamos ter escolhido melhor fotógrafo para o nosso casamento. Desde o início foi super profissional, disponível e muito fácil de trabalhar, mas o resultado final conseguiu mesmo superar todas as nossas expectativas.

As fotografias ficaram maravilhosas e conseguem transmitir exatamente aquilo que vivemos naquele dia. Captou todos os momentos importantes, mas também aqueles pequenos momentos espontâneos que nem sequer nos apercebemos que estavam a acontecer. 🥹

Adorámos o trabalho dele e, sinceramente, é impossível escolher fotografias favoritas porque ficaram todas lindas!

Obrigada, Ricardo, por teres eternizado o nosso dia desta forma tão bonita. Vamos guardar estas memórias para sempre. 🤍

Recomendamos o Ricardo de coração a todos os noivos!

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Muito obrigado Mariana! Foi um gosto fazer parte do vosso dia e poder guardar estes momentos tão especiais para vocês. Fico muito feliz por terem gostado do resultado. Desejo-vos toda a felicidade do mundo! 🥰
    Ana Enviado a 01/09/2026

Profissional

Não podíamos ter escolhido melhor fotógrafo para registar um dia tão especial! Desde o primeiro contacto, demonstrou sempre profissionalismo, simpatia e uma enorme atenção aos detalhes.

Desde a sessão de namora, ao dia do casamento sempre nos colocou a vontade, conseguindo captar cada momento do dia.

O resultado das fotos, do album ficou excelente, e superou as nossas expectativas.

Obrigada por toda a dedicação e todo o trabalho que foi realizado! Vamos recomendar a todos os futuros noivos que falarem connosco.

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Muito obrigado, Ana! Foi um enorme prazer fazer parte de um dia tão especial. Fico muito feliz por saber que se sentiram à vontade e que o resultado superou as vossas expectativas. Foi incrível acompanhar-vos! Um beijinho e muitas felicidades

Sílvia Enviado a 01/08/2026

O melhor!!

Foi a melhor escolha para o nosso casamento. Super profissional e sempre disposto a ajudar. O resultado final das fotos foi algo maravilhoso! Foi como estar a viver novamente o nosso casamento. Fotos lindas. A melhor escolha para poderemos recordar o melhor dia da nossa vida

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Muito obrigado, Sílvia! 🙏 Foi um prazer fazer parte deste momento tão especial. Fico muito feliz por saber que as fotografias vos fazem reviver o vosso casamento.
  • Maria
    Maria Enviado a 01/06/2026

Um excelente trabalho!

Um excelente trabalho! Ficámos muito satisfeitos com o resultado final. O Ricardo foi muito simpático e profissional e atendeu aos nossos pedidos. Revelou muito cuidado e acompanhamento em todo o processo.Mostrou-se sempre disponível para tirar dúvidas, o que nos deu bastante segurança.O álbum ficou na perfeição, à medida do que tínhamos pedido. Um dia memorável, registado em fotos memoráveis, para recordar as vezes que forem precisas!

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Obrigado, Beatriz! Fico muito feliz por saber que ficaram satisfeitos com o resultado. Foi um prazer registar este dia tão especial. Muitas felicidades para os dois! 😊
  • Claudia
    Claudia Enviado a 24/05/2026

Recomendamos a 100%

Queremos deixar aqui um enorme agradecimento pelo trabalho de fotografia incrível realizado no nosso casamento e batizado da nossa filha. Desde o primeiro contacto, sentimos profissionalismo, simpatia e uma atenção genuína a cada detalhe.
    No grande dia, o Ricardo conseguiu captar não só os momentos mais importantes, mas também todas aquelas emoções espontâneas que tornam as memórias ainda mais especiais.

As fotografias ficaram simplesmente maravilhosas, naturais, elegantes e cheias de emoção👌📸

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Olá, Cláudia! Muito obrigado pelas vossas palavras. Foi um enorme privilégio poder registar um dia tão único na vossa vida! Fico muito feliz por saber que conseguiram sentir a dedicação que coloco em cada detalhe. Desejo as maiores felicidades para toda a família! 🙏😊
  • Mariana e Samuel
    Mariana S. Enviado a 08/01/2026

O Ricardo demonstrou desde o primeiro dia ser um excelente profissional. Na primeira reunião entendemos logo que estávamos em sintonia. Sempre disponível e atento aos nossos pedidos. Sempre foi muito importante para nós que as fotografias fossem expontâneas, e foi isso que foi conseguido, tanto na sessão de noivado como no dia de casamento. Impecável.

Olá Mariana e Samuel,
    ​Que gratificante é receber o feedback como o vosso.
    ​Saber que estivemos sempre em sintonia e que conseguimos exatamente as fotografias espontâneas que sonhavam torna o nosso trabalho ainda mais gratificante.
    ​Foi um prazer enorme estar convosco. Desejo-vos muita felicidade!
    Ana Enviado a 15/12/2025

Profissional! Recomendo

O Ricardo é muito profissional e recomendo o seu trabalho. Fizemos uma sessão fotográfica com ele antes do casamento, o que nos deixou completamente à vontade no grande dia. Para além de fotografar, foi sempre dando dicas importantes ao longo da sessão. As fotografias são profissionais, naturais e conseguem captar momentos verdadeiramente especiais. Gostei muito da qualidade do seu trabalho.

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Olá Ana, muito obrigado pelas vossas palavras e pela confiança no meu trabalho.
    Foi um enorme prazer acompanhar-vos antes e no dia do casamento, e saber que a sessão ajudou a que se sentissem mais à vontade deixa-me especialmente satisfeito.

O meu objetivo é sempre criar um ambiente descontraído e captar momentos genuínos, por isso fico mesmo feliz por sentirem isso no resultado final.
    Desejo-vos tudo de bom nesta nova etapa e obrigado, mais uma vez, pela recomendação.
  • Maria
    Maria Enviado a 16/10/2025

Casamento 20.09.2025

Não temos palavras para o trabalho que o Ricardo realizou connosco, desde a sessão de solteiros até ao dia do casamento. O Ricardo captou através da câmera a nossa cumplicidade e amor, conseguiu registar todos os momentos do nosso dia. Foi incrível ver a nossa história contada através da lente do Ricardo. As fotos ficaram incríveis, não poderíamos estar mais satisfeitos com o trabalho e profissionalismo do Ricardo. Temosu imensas memórias tanto da sessão de solteiros como do dia do casamento. Para os noivos que procuram um bom profissional que consiga registar o vosso dia e que compromisso de entrega do seu trabalho, o Ricardo é a pessoa ideal.

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Muito obrigado Maria João e Daniel! 🙏 Foi um enorme prazer acompanhar-vos desde a sessão de solteiros até ao grande dia — tudo fluiu com tanta naturalidade que foi fácil captar a vossa ligação e alegria. Fico muito feliz por saber que as fotos vos fizeram reviver esses momentos tão especiais. Desejo-vos tudo de bom nesta nova etapa juntos!
  • Nadine
    Nadine Enviado a 10/09/2025

Excelente pessoa

O Ricardo foi uma pessoa super simpática do princípio ao fim. Ele fez o batizado do nosso filho, ele foi incansável com o pequeno pois ele tava cansado não tava virado po momento da foto e o
    Ricardo com jeitinho jogando com ele sobe o levar e o trabalho fico fantástico!
    De seguido fez o nosso casamento trabalho excelente, fotos magníficas sempre bem disposto.
    Super reativo sempre que precisei.
    Recomendo o trabalho do Ricardo de olhos fechado aliás dele e do colega dele. Obrigada por teres tornado o nosso dia inesquecível, com memórias lindas.
    Nadine e Diogo

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Nadine e Diogo, obrigado 🙏 Fiquei mesmo feliz por ler as vossas palavras e por saber que sentiram o carinho e dedicação em cada momento. Foi um enorme prazer registar o batizado e também o vosso casamento. Vocês foram incríveis e ajudaram a tornar o trabalho ainda mais leve e natural. Fico muito feliz por saber que as memórias que criámos juntos vão acompanhar-vos para sempre! Um grande abraço para vocês e para o pequeno! 😉
  • Raquel
    Raquel Enviado a 06/09/2025

Simplesmente incrível!

Adorei, o fotógrafo demonstrou profissionalismo em todo o processo, desde as primeiras reuniões até à entrega das fotografias. Durante a sessão de solteiro, conseguiu criar um ambiente descontraído e confortável, o que ajudou bastante a obter resultados naturais e espontâneos. E durante o casamento conseguiu capturar todos os detalhes e todas as emoções do grande dia! Mostrou atenção e criatividade na escolha de enquadramentos e excelente domínio da luz. As fotografias finais foram entregues com ótima qualidade, bem editadas e dentro do prazo combinado. Recomendo o trabalho pela seriedade, dedicação, talento e principalmente simpatia! Foi com certeza a nossa melhor decisão!

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Muito obrigado Raquel e Miguel pelas vossas palavras! Foi um enorme prazer acompanhar-vos em cada etapa e poder registar momentos tão especiais. Fico muito feliz por saber que se sentiram confortáveis e que as fotografias transmitiram a essência do vosso dia. A vossa confiança fez toda a diferença. Desejo-vos toda a felicidade nesta nova fase!
  • Soraia
    Soraia Enviado a 23/08/2025

Qualidade e profissionalismo

Casámos no dia 02/08/2025, e tivemos o melhor fotógrafo presente. Desde a altura em que contratamos o Ricardo, até o pós casamento, que a excelência, o profissionalismo foram características que o acompanharam sempre. No dia, é a melhor equipa que se pode pedir, descontraídos, sempre animados, e sempre focados naquilo que nós pretendíamos também.
    No fundo, se tiverem entre duas opções, contratar ou não contratar, vão pela primeira, que não se vão arrepender! ❤️

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Obrigado Soraia e Eduardo! Vocês foram incríveis do início ao fim, e foi um privilégio estar convosco neste dia tão especial. Que venham muitos anos de felicidade e sorrisos juntos! 😉
  • Marta
    Marta Enviado a 15/08/2025

5 estrelas⭐️

De uma simpatia e profissionalismo incríveis, escolher o Ricardo foi a nossa melhor decisão. Uma leveza enorme nas sessões de fotos, mesmo para quem não simpatiza muito com as fotografias. Um serviço adaptável a qualquer casal. Nao poderiamos ter feito melhor escolha.

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Muito obrigado Marta e Jorge! Foi um privilégio enorme poder registar momentos tão especiais com vocês. Fico feliz por saber que se sentiram à vontade durante as sessões — esse é sempre o meu maior objetivo. Desejo-vos tudo de bom nesta nova etapa e que as fotografias continuem a trazer de volta as memórias felizes desse dia tão importante.
  • Ricardo
    Ricardo Enviado a 23/07/2025

Não 5mas sim 10 estrelas pelo trabalho

Um ótimo profissional um muito obrigado pelo trabalho pela atenção a rapidez e a paciência que teve para com os noivos sem dúvida que recomendo o trabalho feito um profissional a altura dos desafios dos dias de hoje

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Muito obrigado Ricardo pelas palavras! Foi um prazer enorme fazer parte desse dia tão especial. Tudo de bom para vocês nesta nova fase!
  • Rosane
    Rosane Enviado a 22/07/2025

Profissional incrível

Desde o primeiro contacto gostamos do profissionalismo do Ricardo, e após o nosso casamento, tivemos certeza que fizemos a melhor escolha.
    Fica registrado o nosso agradecimento por todo cuidado e profissionalismo.
    Recomendamos imenso.

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Olá Rosane. Muito obrigado pela vossa confiança! Saber que ficaram felizes com o resultado é a melhor recompensa. Desejo-vos muitas alegrias nesta nova fase e espero voltar a cruzar-me convosco em outros momentos felizes!
  • Fabiana
    Fabiana Enviado a 22/07/2025

03.05.2025

Melhor escolha que eu podia ter feito para as fotos do nosso casamento. Atencioso, profissional e um trabalho maravilhoso! Recomendo Ricardo para os casais que querem um dia especial bem guardado em suas memórias!😊

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Muito obrigado Fabiana! Fico muito feliz por saber que o resultado correspondeu às expectativas. Desejo-vos uma vida cheia de momentos felizes, e que as memórias desse dia continuem a emocionar sempre que olharem para as fotos! 😊
  • Sara
    Sara Enviado a 15/07/2025

Muito Profissional

O Ricardo foi um profissional muito prestável. Desde o primeiro dia que concordou com a nossa visão para o dia do casamento e não só. Desde a primeira reunião demonstrou ser uma pessoa super modesta, e muito flexível nos nossos pedidos. Fizemos uma sessão de noivos antes do casamento que levantou muito as espectativas para o dia, e embora tivéssemos pouco tempo a tirar as fotografias mais "tradicionais", resultaram em obras primas. Muito obrigada por fazer o nosso dia inesquecível!

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Olá Sara, fico de coração cheio ao ler este comentário! Foi um enorme prazer acompanhar-vos nesta jornada e registar cada momento com a dedicação que o vosso dia merecia. Obrigado pela confiança
  • G
    Gabriela Enviado a 06/07/2025

Incrível!!

Simplesmente Incrível! O melhor fotógrafo que poderíamos ter escolhido.
    Não temos palavras para agradecer ao Ricardo por todo o profissionalismo, sensibilidade e talento com que registou o nosso grande dia.
    No dia do casamento, o Ricardo conseguiu captar cada emoção, cada olhar, cada detalhe com uma leveza e naturalidade impressionantes. As fotos ficaram perfeitas – autênticas, cheias de sentimento e com uma qualidade impecável. Ele tem um olhar artístico único e uma sensibilidade que transforma momentos em memórias eternas.
    Além de excelente fotógrafo, é uma pessoa maravilhosa, calma e discreta, que sabe exatamente como agir nos momentos mais importantes, sem interferir na espontaneidade do evento.
    Muito obrigada Ricardo!

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Muito obrigado pelas palavras! Fico de coração cheio por saber que as fotos vos tocaram dessa forma. Foi um privilégio enorme registar um dia tão bonito e cheio de emoção. Desejo-vos toda a felicidade do mundo! :)
  • Alina
    Alina Enviado a 10/04/2025

Surpreendente

A expectativa era alta, ainda assim foi completamente ultrapassada pelo talento do Ricardo. Ficámos com o sentimento eternizado.
    Seremos-lhe infindamente gratos!

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Fico de coração cheio por saber que superei as expectativas e consegui eternizar esse dia tão especial para vocês. Muito obrigado por tudo! 😉
  • Nazaré
    Nazaré Enviado a 01/04/2025

Magnífico e único 👌

AdoreI, além de profissional, muito humano, simpático e bem disposto, deixa te muito há vontade, o que faz com que tudo corra maravilhosamente bem, muita paciência, e disponibilidade, foi muito divertido trabalhar com ele , recomendo ao 1000% é único e faz com que seja o dia ainda mais especial, grata com seu trabalho ⭐⭐

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Fico muito feliz por saber! Foi um prazer fazer parte desse dia tão especial e captar momentos únicos. Agradeço de coração pelo carinho e pela recomendação!😉
  • David
    David Enviado a 11/01/2025

Wedfest2024

Não podíamos ter escolhido um fotógrafo melhor! Além das fotos serem simplesmente perfeitas, com uma qualidade incrível e um estilo único, o Ricardo foi um dos melhores profissionais que já conhecemos, adaptou-se a todos os imprevistos e ainda foram alguns.
    Conseguiu captar a essência da nossa festa de forma leve, divertida e emocionante.
    As fotos estão cheias de vida, revivemos cada momento com muito carinho.
    Obrigada por tudo!

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Olá David, obrigado por partilhares a vossa experiência! Foi uma honra poder registrar momentos tão especiais e fazer parte de um dia tão único. Muito obrigado pela confiança e pelo reconhecimento, isso é o que me motiva a continuar fazendo o que gosto. Até uma próxima

• Luana
    Luana Enviado a 10/01/2025

Casamento 30/10

Muito bom trabalho e tirou sempre as fotografias que pedimos além disso muito disponível e ótimo profissional obg

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Olá Luana, muito obrigado pelo feedback! Fico muito feliz em saber que o meu trabalho atendeu às vossas expectativas. Sempre que precisarem, contem comigo! 😊

• Milani
    Milani Enviado a 15/11/2024

Profissionalismo e qualidade

O Ricardo e a equipe conseguiram captar imagens lindas no nosso dia especial. As fotos ficaram super giras. E nós sentimos completamente a vontade com eles. Um muito obrigada ao Ricardo e equipe. Se querem fotos profissionais deixamos aqui a nossa recomendação.

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Muito obrigado pelo feedback Milani! Ficamos muito felizes que tenham gostado das fotos e se sentido à vontade conosco. Foi um gosto fazer parte desse momento especial. 😊🙏

• D
    Diana Enviado a 08/11/2024

Excelência

Trabalho fabuloso. O Ricardo é uma pessoa muito acessível, flexível, procura saber aquilo que gostaríamos de fazer e trabalha consoante aquilo que queremos. É um profissional de excelência! A entrega do material é super rápida e muitas das vezes entrega mesmo antes do tempo estimado para o fazer. Excelente qualidade!

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Olá Diana. Obrigado pelo feedback! 😊 Fico feliz em saber que atendi às vossas expectativas. Foi um gosto colaborar e garantir que tudo saísse como desejado. Até breve 😉

• Mariana
    Mariana Enviado a 08/10/2024

Muito criativo e profissional.
    Adoramos a forma como ele se ajustou ao facto de estar a chover e da paciência que teve connosco.

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Olá, Mariana e Diogo. Foi uma honra estar com vocês nesse dia tão especial, e fico feliz que tenha corrido tudo bem, mesmo com a chuva. Desejo a vocês muitas felicidades 😊 obrigado de coração
  • L
    Lúcia Enviado a 24/09/2024

Trabalho de equipa

Gostei de trabalhar com o Ricardo porque ele sabe ouvir a opinião e os desejos dos noivos. No nosso dia, o mesmo tem de ser feito a nossa medida. A primeira coisa que disse ao Ricardo foi..."não quero fotografias clichê". Ele teve que ter muita paciência porque fui uma noiva que não fez fretes, queria só as poses e o tipo de fotos que me sentia confortável e assim foi. Adorei trabalhar com o Ricardo e a sua equipa. Recomendo

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Olá Lúcia. É isso mesmo, por isso é que cada casamento tem uma história diferente para contar e é isso que torna a fotografia de casamento tão especial 😊
    Obrigado pela partilha 😉🙏
  • Santos
    Santos Enviado a 23/08/2024

Fotógrafo o top

Un fotógrafo super profissional a recomendar muito simpático o top agradeço muito pelo trabalho que fez para o nosso casamento

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Muito obrigado Tiago pela vossa partilha!
    Foi uma honra estar presente num dia tão importante para vocês. Desejo toda a felicidade do mundo nessa nova fase das vossas vidas.
    Obrigado 🙏
    Joana Enviado a 12/08/2024

Joana & Paulo 10-08-2024

Estamos imensamente felizes com o trabalho, com a simpatia, com a compreensão, com a dedicação do Ricardo e da sua equipa ao longo do dia mais feliz das nossas vidas.
    Está simplesmente incrível.
    Obrigada 🙏

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

A única coisa que vos posso dizer é gratidão! Dia incrível... Animação não faltou.
    Gostei muito de estar presente num dos dias mais felizes das vossas vidas. Em meu nome e de toda a equipa, continuem a ser felizes 😉😜🙏
  • E
    Eduarda Enviado a 09/06/2024

Casamento Eduarda e Sergio

O Ricardo é um excelente profissional que capta as essências das pessoas e capta os melhores momentos. Pessoa simples, humilde, e com um coração enorme. As fotos simplesmente estão divinais e dignas de reis(foi como nos sentimos). Recomendo vivamente os seus serviços. Vão ficar maravilhados com o trabalho dele. Obrigada Ricardo por tudo e pela tua genuidade para conosco 😍❤️

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Olá Eduarda. Fico muito feliz pelo teu testemunho e de saber que passei a minha mensagem, terem fotos o mais naturais e descontraídos possíveis. Obrigado por tudo, adorei a vossa energia 😉
  • Sara
    Sara Enviado a 05/06/2024

Excelente serviço!

O Ricardo foi a primeira escolha e uma excelente escolha!
    Já conhecíamos algum trabalho e não estamos arrependidos. Fez o que pedimos: fotos descontraídas e espontâneas. Temos fotos maravilhosas, super naturais e isso encanta-nos! Estamos muito gratos ao Ricardo, que foi super acessível e flexível como fotógrafo e pessoa. Gostámos muito de ter partilhado este dia com ele esperemos que a experiência tenha sido igualmente boa do outro lado!
    Recomendamos o trabalho do Ricardo e do João (2° fotógrafo) que nos colocaram à vontade logo no primeiro minuto do dia mais importante das nossas vidas! Obrigada! 😊

Resposta de Ricardo Silva - Fotografia:

Olá Sara. Deste lado a experiência também não podia ter sido melhor 😊 deixamos o vosso dia fluir e fomos captando da forma que mais gostamos de fazer. Só tenho de agradecer a vocês os 2 pelo convite e por serem um casal muito divertido e espontâneos. 🙏

Responde em 24 horas