Opiniões de Rafael Vilar Fotografia

Aveiro, Aveiro (Concelho)

Ana Enviado a 06/10/2025

Ana & Rafael

Desde o início que o Rafael nos cativou. Soubemos desde o primeiro dia que seria ele que iria acompanhar o nosso grande dia.
    Um ser humano com uma sensibilidade especial, muito humilde e profissional.

Na sessão de solteiros deu-nos as indicações todas que precisávamos e deixou nos muito descontraídos. No dia do casamento, foi como um membro da família. Emocionou-nos , apoiou nos e deu o seu melhor em tudo.

As fotografias e o vídeo estão incríveis, melhor do que poderíamos imaginar.

O melhor dos melhores !
  • Sofia
    Sofia Enviado a 27/09/2025

Fotógrafos espetaculares!

Conheci o Rafael através de uma amiga minha da área da fotografia que já seguia o seu trabalho no Instagram.
    Ela indicou-me o Rafael Vilar e a partir do momento em que vi o seu trabalho e falei com ele, ficou decidido.
    É uma pessoa super flexível, adaptou sempre tudo a nós, noivos. Somos pessoas que não estamos muito à vontade com uma máquina fotográfica mas ele deixou sempre tudo muito tranquilo.
    Fizemos a sessão de solteiros e foi 5 estrelas, no dia do casamento foi super pontual e correu tudo na perfeição e de acordo com o que tínhamos solicitado.
    Ainda não recebemos as fotografias e o vídeo, mas de certeza que estarão perfeitas.
    Obrigada!

• Raphaela
    Raphaela Enviado a 23/09/2025

Simplesmente. Perfeito!

Ainda não recebi todas as fotos, como ainda só passou pouco tempo desde o casamento, mas não preciso de esperar, porque sei que vão ficar um espectáculo. A comunicação e o serviço foi um espectáculo desde início. O Rafael convenceu-me de fazer o Pre-Wedding Shoot na praia e tenho que agradecer. Foi um experiência incrível. Até o meu marido gostou e ele odeia fazer fotos. E já recebi um grande sneak peak de fotografias após de tão pouco tempo e ficaram muito giras. Todos os convidados passam a vida perguntar por elas, porque estão todos ansiosos de vê- las. Muito obrigada! Beijinhos 😊
  • Elisabete
    Elisabete Enviado a 14/08/2025

O melhor fotógrafo

Simplesmente maravilhoso. O Rafael e a Treyce conseguiram tornar o nosso dia leve e maravilhoso. Tanto as fotografias da sessão de solteiros como a preview que recebemos do casamento deixou nos encantados. Não podíamos ter escolhido uma equipa melhor. A simpatia com os convidados e o avontade que todos sentiram foi maravilhoso de se ver. Muito obrigada por terem feito o nosso dia tão especial.
  • Diana
    Diana Enviado a 06/08/2025

Casamento D&D

Contratamos o Rafael e desde a primeira reunião sabíamos que tinha sido a escolha certa. Adoramos o resultado final, quer da sessão de solteiros, as fotografias do casamento e o vídeo. Não tenho palavras, excecional. Obrigada! 🙏🏽 ❤️

Queridos Diana e Diogo,

Que alegria receber o vosso comentário tão generoso e cheio de carinho! Foi um verdadeiro privilégio fazer parte de um dia tão especial e testemunhar de perto a vossa união, repleta de amor, emoção e beleza.

Vocês são um casal inspirador — a vossa cumplicidade, alegria e delicadeza tornaram cada momento ainda mais mágico e fácil de capturar. Obrigado por confiarem em mim para eternizar esse capítulo tão importante da vossa história. Cada fotografia é um reflexo da vossa energia única e da felicidade que irradiaram ao longo de todo o dia.

Agradeço profundamente as vossas palavras. Saber que o meu trabalho contribuiu para preservar memórias tão preciosas é, sem dúvida, a maior recompensa que poderia receber.

Desejo-vos uma vida longa, feliz e cheia de momentos inesquecíveis — e que continuem sempre a sorrir com o coração, tal como naquele dia tão especial.

Com carinho e gratidão,
    Maria Enviado a 22/07/2025

Ótima escolha!

O Rafael foi muito profissional e flexível desde o primeiro contacto, obrigado a ele e à Duda pelo trabalho incrível, e por fazerem parte deste dia tão importante.

Olá Maria e Yoann,
    Muito obrigado pelas suas palavras tão doces e generosas! Foi um verdadeiro prazer fazer parte do vosso dia e poder registar momentos tão especiais e cheios de emoção.

A sua elegância, simpatia e alegria contagiante tornaram cada fotografia ainda mais significativa. É fácil criar imagens bonitas quando temos à frente um casal tão encantador e uma energia tão genuína como a vossa.

Agradeço profundamente a confiança que depositaram no meu trabalho. Saber que as fotografias tocaram o vosso coração é, sem dúvida, a maior recompensa que poderia receber.

Desejo-vos uma vida repleta de amor, cumplicidade e muitos mais momentos felizes que mereçam ser eternizados.

Com carinho,
  • E
    Elcio Enviado a 28/05/2025

Surpreendeu pela negativa

No dia do casamento (1 videografo + 2 fotógrafas) notou-se que não eram muito experientes e que até o profissionalismo deixava a desejar, tendo em conta que lhes foi passado todo o esquema do dia com horários, movimentos, etc. e mesmo assim no dia andavam meios perdidos e (como já vou explicar) falharam registos essenciais e obrigatórios.

Foi um início de dia complicado porque houve um grande atraso na chegada á quinta por parte dos noivos no objetivo de conseguirem todas as fotografias necessárias e indispensáveis dos making off.

A nossa wedding planner sugeriu desde o início que a equipa se dividisse para não criar pressão na dinâmica e no cronograma do dia contudo a equipa fotográfica achou que era melhor não se dividir e ir toda a equipa quer a casa do noivo quer a casa da noiva tendo em consideração que havia uma distância entre ambas de 45 minutos.

Mas tudo bem... o dia aconteceu e ficamos na expectativa de ver os resultados.

Na entrega do material fotográfico reparamos que faltavam imensos momentos principalmente no que envolvia a noiva (making off da noiva tinha um terço das fotografias tiradas ao noivo; não foi fotografado nem filmado o carro da noiva a sair de casa ou a chegar á quinta (o carro não teve qualquer registo mesmo tendo sido decorado no dia pela noiva com os fotógrafos presentes), não houveram quaisquer registos das damas de honor com a noiva (ao contrário do que aconteceu com o noivo), no salão não houve registo de nenhuma mesa de convidados ou da interação dos mesmos a não ser algumas fotos na pista de dança, a dança do noivo com cavalheiros não foi toda filmada e teve apenas um único ângulo em que não apanhava todos os intervenientes, a dança dos noivos seguiu os mesmos moldes...)... Ou seja nao correspondeu às nossas expectativas e ao que tínhamos planeado e definido com a equipa.

No que concerne às edições:
    - o esquema de álbum proposto foi alterado porque mais uma vez não houve o cuidado de manter uma igualdade na distribuição das fotografias individuais e em grupo (ficava sempre a noiva desfalcada) e faltavam pormenores que faziam sentido para nós!
    - não houve edição nem de trailer nem de filme do casamento.

É importante referir que a equipa de fotografia inclusivé o sr. R., não soube gerir a sua relação com os noivos e que a meio do processo se recusou a fazer a edição quer do álbum quer do trailer e do filme de casamento deixando-nos completamente na mão, pelo que tivemos de recorrer a outros profissionais para termos estes elementos. Este foi o fotógrafo que escolhemos e que nos transmitiu imensa confiança e muito entusiasmo ao longo das reuniões de preparação e planeamento.

Mas tudo bem... o dia aconteceu e ficamos na expectativa de ver os resultados.

No que concerne às edições:
    - não houve edição nem de trailer nem de filme do casamento.

Em síntese, não recomendamos esta equipa para acompanhamento e registo de casamentos,

Contudo gostamos muito da sessão de namoro feita apenas com o Sr. R. onde nos pareceu ser mais a sua praia por estar mais á vontade. ...

Resposta de Rafael Vilar Fotografia:

Lamentamos sinceramente que a vossa percepção final do serviço prestado não tenha correspondido às expectativas, apesar do empenho, disponibilidade e profissionalismo com que acompanhámos todas as fases do processo.

Ainda assim, gostaríamos de esclarecer alguns pontos que consideramos relevantes:

– A cobertura fotográfica e videográfica do casamento foi realizada na íntegra, incluindo horas adicionais prestadas sem qualquer custo acrescido para os noivos;

– Todos os serviços contratados foram assegurados até ao momento em que nos vimos obrigados a suspender a fase de edição (álbum e vídeo), devido a pendências contratuais da parte dos noivos — nomeadamente, a não realização do terceiro pagamento, correspondente à edição do vídeo e produção do álbum. Já anteriormente tinha ocorrido um atraso significativo de aproximadamente um mês no segundo pagamento, o que impactou os prazos de entrega da galeria editada;

– As situações referidas relativamente à ausência de determinados registos (como o carro da noiva e a sua chegada) resultaram de atrasos acumulados no percurso dos noivos, alterações de última hora e falhas de comunicação logística, bem como de decisões operacionais tomadas no próprio dia pela wedding planner. Um dos exemplos, embora a nossa equipa tenha sugerido que a entrada na igreja fosse faseada e tranquila — com a entrada prévia de convidados e damas de honor — a noiva foi, no momento, orientada a entrar de imediato, sem qualquer transição, o que comprometeu a captação adequada desse momento. Estes e outros aspetos encontram-se refletidos no documento de rescisão enviado posteriormente, com o objetivo de clarificar a situação de forma transparente;

– Importa também esclarecer que foi solicitada a entrega gratuita de elementos não incluídos no pacote contratado, e como gesto de boa vontade e profissionalismo, foram entregues todos os ficheiros brutos (raw footage), apesar de tal não estar previsto no contrato original.

Lamentamos ainda que, apesar do esforço da nossa parte para manter uma comunicação aberta e construtiva, tenha sido publicada esta avaliação, cujo teor não reflete com precisão o trabalho realizado nem o contexto em que decorreu.

A nossa equipa continua empenhada em garantir um serviço pautado pela ética, transparência e respeito por cada cliente, valores que orientam o nosso percurso e têm sido reconhecidos por muitos outros casais ao longo dos anos.

Temos registo documental e testemunhal de todo o processo e, caso não seja possível ultrapassar esta situação de forma cordial, procuraremos as vias adequadas para clarificar os factos com justiça e serenidade.

Agradecemos a oportunidade de esclarecer e mantemo-nos, como sempre, disponíveis para um diálogo construtivo.

Com os melhores cumprimentos,
    Rafael Vilar Pinto
    Rosário Enviado a 23/09/2024

O Rafael deixou_nos super á vontade, a equipa é de extrema simpatia, a sessão de solteiros foi espetacular as fotos estão fantásticas, as do casamento ainda não chegaram mas estamos com a expectativa em alta.... muito obrigada ❤️🙏🤣😂
  • F
    Francisca Enviado a 28/07/2024

Execelente trabalho!

Gostámos muito da experiência!
    Atenção a todos os detalhes na cerimónia e na festa. Foi de encontro a tudo o que pedimos, sempre com muito profissionalismo e atenção, não só no dia do casamento mas nas semanas anteriores.
    Recomendamos!
    Ana R. Enviado a 02/07/2024

Fotografia

Optamos pelo serviço que reunia dois fotógrafos.
    Recomendamos muito! Profissionais simpáticos, atentos aos detalhes que capturaram fotografias lindas do nosso dia.

Querida Ana Rita e Ricardo,

Seu gentil agradecimento encheu nossos corações de alegria! Foi um verdadeiro privilégio capturar momentos tão preciosos para você. Cada sorriso e cada olhar são o que nos inspira a continuar criando memórias inesquecíveis.

Com carinho e gratidão,
    Rafael Vilar Fotografia.
  • Daniel
    Daniel Enviado a 24/04/2024

Simplesmente perfeito!

Ficamos muito satisfeitos e felizes com os serviços!
    Contratamos foto e vídeo e ficou tudo lindo e perfeito. Foram super amigáveis connosco desde o início.
    Com certeza fizeram total diferença no nosso dia!
    Foram também super rápidos em nos entregar as fotos depois.
    Em resumo: um serviço PERFEITO!

Querida Juliana e Daniel,

Que imenso prazer é receber as suas palavras tão carinhosas na sua recente publicação. A sua gratidão pelo nosso trabalho enche-me de alegria e orgulho.

Foi uma experiência verdadeiramente encantadora capturar os momentos especiais do vosso dia de casamento. A beleza do vosso amor, que transcende fronteiras e culturas é um testemunho da diversidade e da riqueza que o amor pode trazer às nossas vidas.

Cada momento capturado foi uma celebração da vossa singularidade e da vossa conexão especial. Ver a cumplicidade entre vocês, os sorrisos radiantes e os olhares cheios de ternura foi verdadeiramente inspirador.

Agradeço-vos do fundo do coração por nos permitirem fazer parte deste dia tão significativo. Foi uma honra registrar a vossa história de amor e testemunhar a vossa jornada rumo à felicidade.

Que o vosso casamento seja o início de uma vida repleta de aventuras, cumplicidade e harmonia. Que cada imagem capturada seja uma recordação eterna da beleza do vosso amor e das memórias preciosas que construíram juntos.

Obrigado por confiarem em nós para documentar este capítulo inesquecível das vossas vidas. Desejo-vos toda a felicidade do mundo enquanto embarcam nesta emocionante jornada a dois.

Com os melhores votos,

Rafael Vilar e Duda.
  • Aline
    Aline Enviado a 29/09/2023

Profissional incrível

Não tenho palavras para descrever o trabalho do Rafael, ele é incrível, perfeito, detalhista e capta momentos incríveis da festa, ele trabalha com amor, o que deixa o trabalho ainda mais perfeito. Indico de olhos fechados.

Querido cliente,

Receber palavras tão carinhosas e elogiosas como as suas é uma verdadeira bênção. Fico profundamente emocionado por saber que meu trabalho de fotografia conseguiu tocar o seu coração de maneira tão especial.

É a paixão pelo que faço que me impulsiona a capturar momentos preciosos e transformá-los em memórias eternas. Cada clique da minha câmera é guiado pelo amor e pela dedicação, e é uma honra saber que você percebeu isso em cada imagem que entreguei.

Suas palavras são como um raio de sol em meu trabalho, iluminando cada cena que tenho a sorte de registrar. Estou profundamente grato por sua confiança em meu trabalho e por indicar meus serviços de fotografia de olhos fechados.

Que essas memórias que capturei para você continuem a aquecer seu coração e a contar a história do amor e da alegria presentes em sua festa. Espero que nossa jornada fotográfica juntos possa inspirar muitos outros a escolherem registrar seus momentos especiais conosco.

Mais uma vez, obrigado do fundo do meu coração. Espero poder servi-lo novamente no futuro e continuar a compartilhar momentos mágicos e emocionantes.

Com gratidão e afeto,
    Seu fotógrafo, Rafael Vilar e Maria Eduarda.
  • Liliana
    Liliana Enviado a 25/09/2023

Muito top recomendo

O Rafael para além de um grande fotógrafo mostra humildade e companheirismo.
    Desde o inicio ate ao fim do serviço mostrou ser um profissional de excelência.
    Cumpriu com rigor os prazos estabelecidos com um cuidado e amor nas fotos.

Resposta de Rafael Vilar Fotografia:

Fico verdadeiramente emocionado ao ler as suas palavras tão generosas! Como fotógrafo, o meu objetivo é proporcionar não apenas imagens incríveis, mas também uma experiência excecional aos meus clientes.

Acredito que a humildade e o companheirismo são valores essenciais para estabelecer conexões significativas com os meus clientes. Estou aqui para tornar os seus momentos especiais ainda mais memoráveis e faço isso com amor e dedicação em cada foto que capto.

Cumprir prazos com precisão é uma parte fundamental do meu compromisso com a excelência profissional. Sei o quão importantes são esses momentos para si, e é por isso que me esforço ao máximo para entregar um trabalho de alta qualidade, sempre dentro do prazo.

Fiquei honrado pela oportunidade de partilharem o dia mais feliz das vossas vidas comigo.

Com gratidão,
    Rafael Vilar Fotografia.
  • Tania
    Tania Enviado a 16/08/2023

Fotografo se sonho

Profissional excelente!
    Simpatia, disponibilidade, carisma!
    Pre wedding de sonho! A felicidade que sentimos é o apontado com um Profissional como o Rafael!
    Dia do casamento, preparativos e pormenores todos fotografados e filmados! Equipa Rafael e Duda são apaixonantes! Foi um dia tão feliz e tão acarinhado principalmente por esta equipa maravilhosa de fotógrafos! Sentimos nos em família! Recomendo vivamente! Obrigada meus queridos! Para sempre no nosso coração!

Resposta de Rafael Vilar Fotografia:

Querida Tânia e Paulo, boa noite!

Agradeço do fundo do coração pelas suas palavras generosas sobre o meu serviço de fotografia de casamento. Cada momento que compartilhamos no vosso dia especial foi incrivelmente significativo para mim.

Saber que as minhas fotografias conseguiram capturar a essência da vossa história de amor enche-me de alegria. A vossa avaliação não é apenas um testemunho, mas um reflexo das emoções genuínas que partilhamos ao longo desta jornada.

As memórias que capturamos são um tesouro que vocês guardarão para sempre. A vossa satisfação é a minha maior motivação para continuar a aprimorar o meu trabalho e a superar expectativas.

Agradeço por partilharem a vossa experiência, e estou ansioso para criar memórias igualmente especiais para outros casais apaixonados.

Com gratidão,
    Rafael Vilar Fotografia e Duda.
    Cardiga Enviado a 06/03/2023

O nosso Casamento

Fantástico! Um excelente profissional, e uma excelente pessoa! Para além do grande dia que tivemos , tivemos quem capta-se cada momento único e especial, o Rafael e sua Esposa Natalia.
    Recomendo a 100% , as fotografias ficaram excelentes e cada uma com a sua essência do momento!
    Muito obrigada.
    Diogo Enviado a 06/03/2023

Um grande fotógrafo sem dúvida,
    atento aos pormenores e criando um bom ambiente que resultou em fotos incríveis.
    Estou muito feliz e satisfeito com os seus trabalhos. Vai sem dúvida ser o fotógrafo que vai fotografar todos os grande momentos da minha vida.
  • V
    Vasco Enviado a 06/03/2023

Serviço excelente

Serviço exelente!! Pessoas espetaculares que se dedicam a 100% ao trabalho que fazem. Sem duvida uma escolha acertada!!

Queridos noivos,

Obrigado por me permitirem registrar o dia mais importante de suas vidas. Foi uma honra capturar a conexão única e inspiradora que vocês compartilham. Desejo-lhes amor e felicidade em sua jornada juntos.

Rafael Vilar.
  • Cátia
    Cátia Enviado a 05/03/2023

Fotógrafo incrível

O Rafa é um fantástico profissional, além do trabalho incrível que ele entrega no final, deixa-nos super à vontade, dá imensas dicas, simpatia em pessoa, e um fotógrafo de primeira. Fez a nossa sessão de solteiros, o nosso casamento e continua a ser ele a fazer os nossos registos enquanto família. Recomendo a 1000%

Resposta de Rafael Vilar Fotografia:

Fico muito feliz que gostaram do trabalho! É muito gratificante ler um depoimento lindo desse. Obrigado mais uma vez, e lhes desejo toda felicidade do mundo!