Opiniões de Helderluisphoto

Vencedor Wedding Awards 2025 Casamentos.pt
Vencedor Wedding Awards 2024 Casamentos.pt
Vencedor Wedding Awards 2023 Casamentos.pt
    Joana Enviado a 14/07/2026

Há fotografias que se veem. As do Helder sentem-se.

Como descrever por palavras o que só as imagens conseguem contar?

O Helder tem um dom raro: captar a essência e a alma das pessoas em cada fotografia. Cada imagem transmite autenticidade, emoção e faz-nos reviver exatamente o que sentimos naquele dia.

Com uma equipa de um profissionalismo excecional e uma simpatia contagiante, tudo aconteceu de forma leve, natural e descontraída.

Mais do que fotografias, deram-nos memórias que vamos guardar e sentir para o resto das nossas vidas. Obrigada, Helder e equipa! ❤️
  • Monica
    Monica Enviado a 02/03/2026

Simpatia e Fluidez

Procurávamos um profissional com a capacidade de captar os momentos especiais sem poses nem risos forçados. Encontrámos isso no Hélder e na sua equipa. O Hélder é uma pessoa simpática e descontraída e isso transporta para a forma como trabalha e interage com todos. Conseguiu captar a essência do nosso dia de uma forma fluída. Amamos o resultado e não nos cansamos de rever o registo do dia. Aconselhamos vivamente o seu trabalho. Obrigada Hélder!

• V
    Vanessa Enviado a 03/12/2025

Completamente Original

O Hélder é um fotógrafo incrível. Deixou-nos completamente à vontade e vibrou tanto ou mais do que nós. As fotografias ficaram maravilhosas e, além de nós adorarmos o resultado, todas as pessoas a quem mostramos ficaram impressionadas. Consideraram-no um fotógrafo totalmente original, atento aos detalhes e com um toque muito próprio, sempre à procura da aleatoriedade do momento. Recomendamos 200%.

Maria Enviado a 03/11/2025

Experiencia increible!

A melhor decisão foi contratar @helderluisphoto para registrar cada momento do nosso casamento.
    O trabalho foi impecável, as fotos incríveis e os convidados ficaram encantados com eles.
    A equipe com a qual contam é maravilhosa, pessoas incríveis e muito profissionais.
    Captaram cada momento do casamento de uma forma incrível, só de ver as fotos você volta a aquele momento.
    Sem dúvida, voltarei a contar com eles para registrar momentos especiais. Muito recomendáveis!!!
    Muito obrigado!!!\n-------------------------------------------------------------------------------------------------\nLa mejor decisión fue contratar a @helderluisphoto para retratar cada momentos de nuestra boda.
    El trabajo ha sido impecable, las fotos increíbles y los invitados quedaron encantados con ellos.
    El equipo con el que cuenta es maravilloso, personas increíbles y muy profesionales.
    Captaron cada momento de la boda de una forma increíble, solo al ver las fotos vuelves a ese momento.
    Sin duda volveré a contar con ellos para retratar momentos especiales. Muy recomendables!!!
    Muchísimas gracias!!!\n\nTraduzido com OpenAI
  • T
    Tatiana Enviado a 20/10/2025

Equipa 5*, top

Não há palavras para esta equipa
    O Hélder é só incrível, uma pessoa bastante prestável , calma, super tranquila e acima de tudo deixa nós à vontade e sem vergonha.
    No dia do nosso casamento, a equipa e ele não podiam ter sido melhores! Foram um conforto , uma tranquilidade e casa mesmo
    Pareciam família, não faltou nada
    FOTOS INCRÍVEIS, toda a gente amou, momentos gravados e fotografias dos momentos certos.
    Super tranquilos, ajudavam em tudo! Prestáveis , um sonho mesmo
  • Diana
    Diana Enviado a 04/09/2025

Fantástico! 5*

Já conhecíamos o trabalho do Helder e da sua equipa! Era para nós tão importante que fosse ele o fotografo, que inclusivamente alteramos inicialmente a data do casamento para que fosse a equipa dele a fotografar! As fotos ficaram incríveis e são, SEM DÚVIDA, a equipa mais divertida e animada com quem alguma vez contactei! Um grande OBRIGADA
    Sophie Enviado a 03/09/2025

Excelente trabalho

O Helder sabe por qualquer pessoa a vontade com a sua simpatia. Com a Joana e o Rui, conseguem captar o momento tanto com os noivos como os convidados, sem estar a fazer a pose 30min.
    Entrega de fotos rapida e boa qualidade. Nao estamos meses a espera de fotos como outros noivos estiveram. Gostamos muito.
    Recomendamos de olhos fechados, principalmente se gostam de fotos tipo reportagem !! Mais uma vez obrigada !
    Christelle Enviado a 08/08/2025

Descoberta incrível

O Luís e a sua equipa responderam claramente às nossas exigências. Queríamos que ele captasse momentos da vida e foi exatamente isso que ele conseguiu fazer. As fotografias são ainda melhores do que esperávamos.
    Desde a troca de emails, à sessão de solteiros, ao casamento, tudo foi perfeito.

Muito obrigada pela tua boa disposição, pelo teu sorriso, pelo teu profissionalismo e pela tua disponibilidade.

Com carinho,

Christelle & Mick
    Ana Enviado a 30/07/2025

A melhor escolha!

A escolha do fotógrafo foi, sem dúvida, uma das mais certas que fizemos! O Hélder é um profissional de excelência e tem uma equipa extraordinária. Fazer fotos com ele foi um processo simples e agradável, não só para nós, mas para todos os convidados também. Recomendamos a 100%.
  • Filipa
    Filipa Enviado a 19/07/2025

O Helder é um fotografo fabuloso!!

É um fotografo que consegue captar os momentos mais naturais e torna as fotografias maravilhosas, elas falam por si só.
    Ana Enviado a 14/07/2025

Simpatia e profissionalismo

Casamos no dia 6 de junho de 2025 e não poderíamos estar mais satisfeitos com o trabalho do Hélder Luís. Desde as fotografias captadas durante a sessão de solteiros ao dia do nosso casamento, sentimos sempre grande confiança no trabalho deste fotógrafo. Em cada sessão, manteve-nos sempre muito à vontade, sendo que o resultado final só poderia ser fotos lindíssimas, amplamente elogiadas por todos os nossos convidados.
    Destaco também a rapidez com que nos apresentou o produto final e a amabilidade da restante equipa. Foram três pessoas que fizeram a diferença no nosso casamento, uma vez que se integraram muito bem nas dinâmicas dos convidados, criando uma atmosfera perfeita entre todos.
  • Tania
    Tania Enviado a 05/07/2025

Casamento Junho 20

Review Noiva

Desde o primeiro momento, o Helder e a Joana foram incríveis. Sentimo-nos super à vontade, como se estivéssemos entre amigos. A atenção aos detalhes, a paciência e o carinho com que captaram cada momento do nosso dia foram simplesmente perfeitos. O Helder tem um olhar artístico que nos surpreendeu em cada fotografia, e a Joana filmou com uma sensibilidade que fez com que reviver o dia fosse emocionante do início ao fim. Estamos imensamente gratos por termos escolhido esta dupla talentosa e carinhosa. Obrigada.

Groom's Review

Working with Helder and Joana was an absolute pleasure. From our first meeting to the big day, they made everything feel effortless. Helder’s calm presence and creative eye helped us feel relaxed and truly enjoy the moment, while Joana captured the essence of the day with such care and emotion. Their professionalism, warmth, and attention to detail made a lasting impression. Looking back at the photos and video, we’re reminded of all the little moments we would have otherwise missed. We couldn’t have asked for a better team to tell our story.
  • Catarina
    Catarina Enviado a 28/06/2025

A melhor equipa que poderíamos ter!

Desde a primeira conversa notamos logo que existia uma simpatia tremenda da parte do Hélder. No entanto, no dia do casamento, toda a equipa que ele trouxe (Joana e Rui) foram INCRIVEÍS! Eu e o João não poderíamos pedir melhor equipa para fotografar e vivenciar o nosso dia de casamento.
    Se querem fotografias espetaculares, em que apanham todos os momentos sem uma pessoa estar a contar, é com eles!
    Mais uma vez, obrigada por todo o vosso trabalho, o vídeo "Same Day" onde apanham poucas mas MUITAS coisas da parte do nosso casamento. Todos os detalhes no vídeo e nas fotos fazem toda a diferença!
    Um beijinho grande para o Helder, para a Joana e para o Rui!
  • Estrela
    Estrela Enviado a 06/06/2025

Estrela CristianoSol 🫶🏼 Flor

Adorámos todo o trabalho desde o primeiro contacto até à entrega final. Foi um dia muito especial e sentimos que cada momento foi captado com verdade, sensibilidade e carinho. As fotos são naturais, espontâneas e sem qualquer tipo de pressão, como idealizamos . Até as dos convidados 🤩
    Conseguiram criar um ambiente tranquilo, que nos permitiu ser nós próprios e viver o dia com leveza. Procuraram a nossa essência e captaram-na de forma linda.
    Toda a equipa foi incrível, divertidos, flexíveis e disponíveis. Não podemos deixar de destacar o Helder, com quem tivemos mais contacto, sempre prestável, paciente e atento aos detalhes. Fez-nos sentir completamente à vontade e soube estar presente nos momentos certos .
    O resultado está perfeito. Estamos muito, muito felizes e gratos por termos escolhido vocês para eternizar este dia tão importante nas nossas vidas. ❤️ 🌻
    Obrigada de coração!
    Estrela ♾️ Cristiano
    Sol 🧡 Flor
  • Iolanda
    Iolanda Enviado a 20/03/2025

Perfeita sintonia!

Adoramos o trabalho do Helder Luís. Captou a nossa essência, toda a beleza da festa, nos mais ínfimos detalhes, com um sentido de estética fabuloso. Recomendo vivamente, sobretudo para quem aprecie um trabalho diferenciado. Muito obrigada, Luís!
    Ana L. Enviado a 12/01/2025

Sessões espontâneas e divertidas

O Luís é um pessoa incrível e um coração gigante!
    Captou a nossa essência e da nossa Família com muita facilidade e amor!
    Ao longo de todos os momentos alimentou a nossa espontaneidade, carinho e diversão :)

Tirou-nos a pressão de sorrir para a câmara e criou momentos em que nos sentíssemos confortáveis e nós próprios diante dela.
    Pedimos-lhe fotos de ocasião, para evitar ficarmos mais de uma hora em sessão fotográfica com os convidados. O resultado final está Maravilho! Para além de fotos espontâneas, captou momentos únicos e de encher o coração com os convidados.
    Ele e a sua equipa, para além de criarem relação fácil connosco, também criaram com os nossos convidados. São super flexíveis e disponíveis, divertidos e capazes se aliviarem a ansiedade e pressão do dia.

O Luís tornou-se um amigo querido, e acho que isto diz tudo.

Obrigada Luís a ti e à tua equipa Maravilhosa, pelos momentos captados e por terem feito parte deles!
    Tornaram o nosso dia memorável 🌻
  • J
    João Enviado a 29/09/2024

Não podia ter sido melhor!

Não temos palavras para descrever o quanto estamos felizes com o trabalho realizado no nosso casamento. Cada momento foi capturado com tanta sensibilidade e precisão que conseguimos reviver todas as emoções daquele dia. A atenção aos detalhes, a forma discreta como tiraram as fotos e a habilidade de registrar a essência de cada pessoa tornaram as fotos perfeitas e incrivelmente genuínas.
    Durante o dia todo, o Hélder o Rui e a Joana foram incríveis, super tranquilos e pacientes connosco, e acima de tudo sentimos que os 3 fizeram parte da nossa festa, tornando-os ainda mais especiais.
    Mais uma vez obrigada aos 3 por tudo
  • Alexandra
    Alexandra Enviado a 28/09/2024

O Helder, podemos dizer tanta coisa… e tanta coisa boa! Um ser humano incrível, amigo e um grande profissional. Quando escolhemos o Helder, sabíamos q

Profissionalismo, amor, dedicação, boa disposição, diversão, simpatia, rapidez, para nós são as características que sobressaem.
    Joana Enviado a 26/09/2024

O que fazer… com os piores noivos de sempre

Somos um casal que odeia fotos, portanto, o pior pesadelo para um fotografo. Desde logo pedimos para “nos seguirem”, não íamos querer parar para tirar fotos a toda a hora. O noivo em especial, seria um desafio. Tenta, mas não sabe sorrir para câmaras.

Portanto, como se desenvencilhou Hélder e a sua equipa? Pois bem, exigindo muito pouco de nós!

Como habitual e descrito por todos, para os noivos, o dia passou num instante. É difícil absorver e estar presente em todos os acontecimentos, com as múltiplas pessoas, no decorrer de todo o evento. Olhando agora para o trabalho fotográfico feito, vemos um dia cheio de momentos e pormenores. Os dentes do noivo apareceram no momento certo, de sorriso espontâneo!
    Demos pela presença da equipa do Hélder? Demos. Idealizamos uma equipa discreta, que fizessem o seu trabalho sem nos perseguir, sem exigir sorrisos ou poses. No entanto, a esquipa estava mesmo lá, notei a sua presença. Tropeçava neles até.
    Mas estavam no momento certo, divertidos e entrosados na festa. Tropeçava efetivamente neles, e eu noiva, fazia a minha pior cara propositadamente, e eles registavam na mesma! E na verdade, é isso que se quer neste dia, o pior e o melhor! Rimo-nos muito agora a olhar para as fotos.
    Profissionais, atentos, rápidos… o MELHOR que os noivos podem querer!
  • Rui
    Rui F. Enviado a 11/09/2024

Qualidade, pontualidade e paixão

Nem sei por onde começar. O Luís foi simplesmente incrível, desde o momento que o encontramos on-line através do casamentos.pt . Sempre disposto a tirar qualquer dúvida que ia surgindo. Estamos a morar no estrangeiro, contudo sempre achei fácil entrar em contacto com o Luís. Seja por mensagem ou por chamada, e sempre que fui a Portugal e precisei de falar com ele sobre algo do casamento ele esteve disponível.

No dia do casamento, chegou 30 minutos antes da hora em que tínhamos concordado já preparado para fotografar, mas sem apressar os noivos. Tanto ele como o Rui (videógrafo). Ambos claramente apaixonados pela fotografia, bastante simpáticos com todos os convidados (que deixaram-nos bastantes comentários positivos tanto sobre eles como o trabalho que foi realizado).
    Bastante divertidos, ajudaram a acalmar os nervos antes do grande dia que tínhamos pela frente. Lembro-me da minha família estar nervosa durante os preparativos e em frente da câmara e com o seu sentido de humor ajudou a relaxar toda a gente para que as fotos saíssem naturais.

Um bom balanceamento entre profissionalismo e “brincadeira”. Toda a gente elogiou a qualidade das fotografias (em que algumas estavam no blog dele em menos de 24h depois do casamento - e 1000+ fotografias prontas e editadas, incluindo as fotos da sessão fotográfica, 3 dias depois do casamento).

A última coisa que gostaríamos de dizer, o Luís é um ser humano incrível, adora o trabalho dele - e se o contratarem vão poder testemunhar em primeira pessoa - e desejamos-lhe tudo de bom para o futuro!

V&R
    Melissa Enviado a 20/08/2024

Recomendo mil vezes o Helder, o seu trabalho é simplesmente magnífico e fez-nos sentir à vontade durante todo o dia para as fotografias.
    Se querem que o vosso dia seja mágico, não hesitem.
  • DO VALE
    Do Vale Enviado a 18/08/2024

Uma pessoa mágica

O Hélder foi espectacular para nós durante o nosso dia, paciente, carinhoso, sempre disposto e bondoso.
    Encontramos um amigo nesse dia.
    E o resultado é fantástico.
    Obrigada por tudo ❤️
  • Marisa&Diogo
    Marisa Enviado a 17/07/2024

Mais do que um fotografo!

Não te sentes confortável a seres fotografado? Não gostas de fazer poses para as fotografias?
    Se respondeste não a estas perguntas, mas queres recordar o teu dia da melhor forma possível, o melhor que tens a fazer é contratar o Hélder e a sua equipa. O seu estilo de fotografia livre e descontraída vão te garantir recordações fantásticas sem “caras forçadas” 
    Quando inicias a procura de fotografo para o teu grande dia a primeira coisa que defines é o €, concordo plenamente que isso é importante, mas não o mais importante, (conselho de casal que organizou um casamento a 2000km de distância), procura um profissional apaixonado pela fotografia, talentoso, organizado, divertido, criativo, descontraído e que te ajude a relaxar nos momentos mais tensos do grande dia e tudo isto com preços justos (claro). Por isso se aceitaste o nosso conselho já sabes o que tens a fazer, contrata o Hélder e a equipa!
    Resumidamente, ao Hélder e equipa pelo excelente trabalho e por nos permitir recordar o nosso grande dia da maneira que tínhamos idealizado um MUITO OBRIGADO!
    Ana Enviado a 09/07/2024

A nossa melhor escolha !

O Hélder e a sua equipa dos Rui's são pessoas super acessíveis e tornaram o nosso dia muito mais descontraído.
    Escolhemos esta equipa para o nosso grande dia pelo facto de nos deixarem super a vontade sem termos que andar a fazer poses ou sermos pressionamos a tal, visto que, o dia em si já é bastante exigente.
    O Hélder enquanto pessoa é super tranquilo, prestável e com muito bom humor o que cria ali uma ligação de amigo e não apenas só mais um fotógrafo.
    O feedback da nossa família e amigos foi bastante positivo, toda a gente gostou do Hélder e da equipa e isso também nos deixa ainda mais felizes com a nossa escolha.
    Souberam captar na perfeição os nossos melhores momentos e momentos esses que ficam registados para o resto da nossa história.
    Estamos muito agradecidos pelo vosso trabalho, desejamos a continuação de muito sucesso!
    Ana & Alexandre
  • Silvina
    Silvina Enviado a 12/06/2024

Trabalho fabuloso!

O que temos a dizer do trabalho do Hélder?
    Completamente fenomenal e surpreendente.
    Desde do primeiro contacto o Hélder esteve sempre disponível,com uma alegria inesquecível e um profissional extraordinário.

No dia do casamento o momento em que a equipa chegou a nossa casa traziam com eles toda a alegria e profissionalismo.Se por um lado foi tudo feito com uma leveza, atenção e naturalidade, por outro a primeira vez que vimos um bocadinho do resultado foi de ficar de boca aberta ( Fantásticoooooo!)
    Não há poses forçadas e o momento das fotos com os convidados é muito rápido.
    Estão sempre com a câmara na mão prontos a apanhar os melhores registos do grande dia.

No nosso dia de casamento choveu ( Ninguém quer que chova mas acontece). O Hélder e a equipa transformaram aquilo num momento em que hoje dizemos frequentemente Ainda bem que choveu!
    Sobre o grande dia fica a saudade de ter a equipa connosco como no dia 8 de junho

Ficamos com um grande amigo e é o fotógrafo da família Moreira de Carvalho 👏❤️
    Obrigada, obrigada Hélder!
    És fantástico...o que precisares estamos disponíveis!
  • Elisabete
    Elisabete Enviado a 22/05/2024

Um fotógrafo perfeito, para um dia de sonho.

Um fotografo perfeito, para um dia de sonho.

O que podemos dizer do Hélder Luís? É tudo o queremos e precisamos para o grande dia.
    Enquanto profissional é perfeito. Super acessível e disponível para ir de encontro o que o casal pretende. O seu estilo de fotografia livre e natural, sem poses forçadas e captando todos os momentos reais que vão acontecendo é o melhor que se pode ter neste dia já de si tão confuso e atarefado. Para além de serem as melhores memórias que podíamos pedir. Toda a equipa foi perfeita.
    Enquanto pessoa, o seu íncrivel bom humor e leveza tranquiliza-nos e sentimos que é mais um amigo que se junta à nossa festa, mas que simplesmente anda de câmara na mão.
    Encontra-mos fotografo para a vida!
    Obrigada Hélder.
  • N
    Natacha Enviado a 20/05/2024

A captura de cada momento

Um trabalho baseado no instante e na emoção. Não exige posar, mas sim capturar o momento.
    A possibilidade de se comunicar em inglês com ele é uma grande vantagem.
    Pessoa muito agradável e gentil, ouve e propõe ideias.
    Cátia Enviado a 17/03/2024

Cátia, Hugo e Gonçalo

Foram sem dúvida incríveis!
    Foi tudo para lá das nossas expectativas , obrigada por toda a paciência e calma com que fizeram tudo... Adorei a Joana e o Rui 🤍 sem dúvida que me vou lembrar para sempre deste dia e tu que tanto contribuiste para que fosse perfeito nos tempos certos. Obrigada do fundo do coração 🩵 uma equipa incrível e com um nível de excelência e adaptação fora do normal. Muito obrigada 🙏🤍
  • Rogerio
    Rogerio Enviado a 21/02/2024

Exelência e profissionalismo..

O serviço de fotografia foi exelente em todos os aspectos e muito agradavel.
    Recomendo para quem deseja um serviço com exelencia e muito talento.
    Obrigado Helder.

Responde em 24 horas