Opiniões de Joana Fernandes - Makeup Artist

Joana Fernandes - Makeup Artist

Joana Fernandes - Makeup Artist

Coimbra, Coimbra (Concelho)

Joana Enviado a 11/04/2026

Maquilhagem à prova de bala

Já tinha sido maquilhada pela Joana no casamento da minha irmã e tinha ficado hiper satisfeita com o resultado. Na altura ainda não a conhecia e senti-me super à vontade com a forma de trabalho da Joana. Quando fui pedida em casamento enviei logo mensagem à Joana para garantir que ia ser ela que me ia maquilhar num dia tão importante.
    No dia da prova senti-me super relaxada, pronta para expor as minhas ideias e ser ouvida. Vimos o meu vestido, acessórios, cores do casamento e bouquet e chegámos a conclusão que um olho básico clarinho não ia funcionar, então optamos por testar um olho colorido. As duas amámos o resultado e ficou decidido de uma forma super rápida e prática o que iria levar no dia do casamento.
    No grande dia estava já tudo decidido e foi chegar e começar a preparar, sem pressas, sem dramas, com tudo muito bem orientado e programado para não haverem complicações.
    A maquilhagem ficou linda e aguentou TUDO! Aguentou lágrimas, risos, beijos e abraços e quando chegou a hora de a tirar até me custou pois parecia que tinha acabado de ser feita.
    Não tocava está experiência por outra e recomendo a todas as noivas (e convidadas) que sejam embelezadas pela Joana. Ela sabe puxar o nosso melhor duma forma incrível e, como eu digo na brincadeira, à prova de bala.
  • Elisabete
    Elisabete Enviado a 28/03/2026

Joana a melhor 🩷

Quero agradecer à Joana por tudo.
    Pela tranquilidade que me deu mas, principalmente, por me ter colocado tão bonita e sentir-me eu linda. Estava tudo magnífico. A maquilhagem perfeita. Todos disseram que ia muito bem maquilhada.
    O cabelo excepcional. Durou tudo toda a noite (e só me deitei às 07 da manhã)
    Muito muito obrigada!!!!
    Ja sei quem vou chatear mais vezes para proximos eventos 😁😁😁😁😁
    Catarina Enviado a 08/02/2026

Maquilhagem e penteado noiva

Escolhi a Joana para maquilhagem e penteado de noiva e na podia ter feito melhor escolha. Logo na prova a prioridade era conhecer me e perceber exatamente os meus gostos e assim definirmos a maquilhagem e penteado. No dia do casamento, cumpriu os horários de forma rigorosa o que ajudou a que toda a preparação fosse calma ( ainda para mais com casamento e batizado). Mais do que recomendo- uma profissional com um talento incrível e empenhada em nos sentirmos especiais neste grande dia.

• Magda
    Magda Enviado a 21/01/2026

A melhor escolha 🤍

Adorei o penteado e a maquilhagem, ficou tudo incrível e perfeito com o vestido como a Joana disse que ia ficar 🤍 tanto a maquilhagem como o penteado aguentaram o dia inteiro. A escolha para maquilhagem e penteado já tinha sido feita muito antes do casamento, não foi por acaso, mas pelo profissionalismo e pelo trabalho incrível que já conhecia. Sempre tive a certeza de que estaria em boas mãos e que serias a Joana a acompanhar-me num dos dias mais importantes da minha vida. Ajudou-me a escolher o penteado que melhor se enquadrava com o meu vestido, simples, elegante e exatamente aquilo que eu imaginava, mesmo sem eu saber o que realmente queria.
    Quanto à maquilhagem, não há mesmo muito a dizer: fica sempre perfeita. Consegue sempre realçar a nossa beleza e fazer-nos sentir bonitas 🤍
    Para além do resultado incrível consegue sempre transmitir calma, confiança e segurança, e isso faz toda a diferença num dia tão especial e cheio de emoções.
    Sem dúvida alguma que foi a melhor escolha 🤍
    Catarina Enviado a 15/01/2026

Depois de muito procurar, a Joana foi quem fazia exatamente o que eu procurava. Super atenciosa e flexível, além de ser atenta aos detalhes e ter sugerido opções de penteado e maquilhagem que iam ao encontro do que era pretendido e que combinava com todo o casamento. Além do trabalho de maquilhadora e cabeleireira, a Joana foi uma grande ajuda em toda a manhã da preparação.
    Mariana Enviado a 29/12/2025

Quando o profissionalismo encontra quem somos ✨🩷

A Joana é muito mais do que uma maquilhadora para mim…é uma das minhas melhores amigas. E talvez por isso consiga dizer, com total segurança, que nunca ninguém trabalhou de forma tão alinhada com quem eu sou.

Não foi preciso explicar muito para que chegasse exatamente ao que eu queria. Desde o início mostrou uma sensibilidade enorme, tanto na forma como me tratou como nas escolhas que fez. Foi a Joana quem sugeriu a ideia para o cabelo e, em relação à maquilhagem, apesar de termos definido algo na prova, no próprio dia, ao ver o meu bouquet, percebeu que era preciso mais cor e que isso fazia muito mais sentido para mim. Essa capacidade de leitura do momento, aliada à confiança para arriscar quando é preciso, é algo raro e tão especial que só ela consegue.

Confiei de olhos fechados, porque com a Joana é assim: há talento, experiência e um instinto certo no momento certo. Naquela manhã, foi a calma e a segurança de que eu precisava, tal como tem sido em muitos momentos da minha vida. Não podia ter sido outra pessoa a preparar-me naquele que foi o dia mais especial da minha vida.

A Joana é sorrisos e boa disposição, é empatia, atenção e um coração do lado certo. Foi, sem dúvida, a minha melhor escolha. Nunca me senti tão bonita e tudo graças a ela 🩷
  • Célia
    Célia Enviado a 20/12/2025

A Joana Fernandes e o seu profissionalismo

A Joana foi absolutamente maravilhosa no dia do meu casamento. Desde a prova até ao grande dia mostrou sempre um enorme profissionalismo, atenção ao detalhe e uma calma contagiante. Conseguiu atenuar as imperfeições da minha pele, especialmente no nariz, de forma muito natural, deixando a maquilhagem leve, elegante e exatamente como eu idealizava. Senti-me confiante, confortável e verdadeiramente eu durante todo o dia. A maquilhagem aguentou impecável desde cedo até ao fim da festa. Para além do talento incrível, a Joana é uma pessoa querida, disponível e muito dedicada. Recomendo sem qualquer hesitação a todas as noivas que queiram sentir-se bonitas e tranquilas no seu dia especial.
    Rita Enviado a 11/12/2025

A maquilhagem mais recordada 🤍

A Joana foi a minha escolha para a maquilhagem bem antes do pedido de casamento! Já conhecia o seu talento através do trabalho que fez com amigas muito próximas e que me deram a certeza de querer estar com ela também no meu dia.

Eu não tinha uma ideia muito definida do que queria na maquilhagem, mas no dia prova percebi que não tinha de me preocupar. A Joana é realmente diferenciada na tranquilidade e segurança que transmite. Nesta fase onde é necessário tomarmos tantas decisões e lidarmos com ansiedade característica, senti que caí num mundo à parte onde a construção final surgiu muito naturalmente!

O que mais marca na Joana vai muito além da maquilhagem muito bem conseguida! Ela fez-me sentir realmente segura e bonita sem descorar a minha identidade 🥰
    Vai ser sempre a minha recomendação sincera para todas as minhas amigas⭐️

• Carolina
    Carolina Enviado a 10/12/2025

Calma, confiante, e muito profissional. O resultado foi perfeito!

A Joana foi, sem dúvida, a melhor escolha que eu podia ter feito.

Eu fui uma noiva super indecisa, e a verdade é que a confiança e tranquilidade da Joana fizeram toda a diferença. Ela ouviu todas as minhas dúvidas, aconselhou sempre com assertividade, e foi exatamente a pessoa que eu precisava ao meu lado.

Além de extremamente profissional, tem uma sensibilidade única. Na manhã do casamento eu consegui estar realmente tranquila porque a Joana trabalhou de forma totalmente independente. Nunca me senti responsável pelos horários ou maquilhagens das outras convidadas. Ela tratou de tudo, sem eu precisar de me preocupar com nada. Sabe exatamente o que dizer no momento certo e ajudou-me a estar verdadeiramente presente naquela manhã tão especial.

Para além de maquilhadora e hairstylist, foi fotógrafa, amiga, ajudou e esteve comigo até ao último minuto. Não era preciso, eu já estava pronta e com todos os últimos detalhes, mas a Joana fez questão de só ir embora quando eu fui. Não há palavras para agradecer. Foi uma dedicação que nunca vou esquecer e é a prova do quanto se dedica às noivas.

Sobre a maquilhagem e o penteado, não há mesmo palavras. A maquilhagem sobreviveu às lágrimas da cerimónia e a toda a alegria e movimento da festa. Ela até oferece um kit de retoque, mas eu não precisei de usar absolutamente nada!

Mas o cabelo merece um destaque especial. O vestido e o penteado foram, sem dúvida, aquilo que mais elogios recebeu durante o dia inteiro! A trança foi alvo de verdadeira admiração. Entre abraços, saltos e horas a dançar, manteve-se intacta até ao fim.

Joana, obrigada por tudo. Mal posso esperar por uma próxima ocasião contigo 🤍
  • Ines
    Ines Enviado a 09/12/2025

Cabelo e maquilhagem de sonho!

Desde o primeiro contacto senti-me sempre super à vontade com a Joana. Tinha algum receio em deixar o cabelo solto por causa dos meus caracóis, mas ela transmitiu-me tanta confiança que decidi arriscar — e foi a melhor decisão! O resultado ficou simplesmente lindo, os caracóis estavam perfeitos e aguentaram-se durante todo o dia.

A maquilhagem também foi um verdadeiro sucesso, recebi imensos elogios e senti-me bonita e confiante em cada momento. Mais do que o talento e profissionalismo, o que mais gostei foi a forma como me deixou tranquila e segura.

Sem dúvida, recomendo a 100%!
    Ana Enviado a 02/12/2025

A escolha ideal

Escolher a Joana foi uma das melhores decisões no nosso casamento! Sou do Porto, casei no Porto e ouvi inúmeras vezes a pergunta "mas não havia uma maquilhadora e cabeleireira no Porto?". Haver até há, mas tenho a certeza que nenhuma conseguiria entregar um trabalho tão perfeito como a Joana. O meu cabelo foi a estrela do dia e senti-me mais bonita do que nunca. A maquilhagem sobreviveu a noite toda e nem com todas as lágrimas, beijos e abraços deixou de estar perfeita. Recomendo de olhos fechados!
  • Darya
    Darya Enviado a 16/11/2025

Recomendo!

A Joana fez um trabalho absolutamente impecável no meu casamento. Desde o teste até o grande dia, mostrou profissionalismo, sensibilidade e muita atenção aos detalhes. Conseguiu exatamente o estilo que eu imaginava — elegante, natural e duradouro. A minha maquiagem permaneceu perfeita durante toda a cerimônia e festa.
    Joana Enviado a 16/10/2025

Eu só posso recomendar muito a Joana. Foi a profissional mais organizada com quem lidei no decorrer do meu casamento e isso dá muita tranquilidade e confiança. Começando pela prova eu tinha algumas ideias, ate queria algo discreto, depois ponderei um lábio mais arrojado. E no final acabamos a fazer um olho mais arrojado e um lábio mais discreto. A Joana respeita muito a opinião e o gosto mas também ajuda e orienta conforme o que melhor se ajusta a pessoa, personalidade, vestido, rosto, caracteristicas etc. A prova é até um momento bastante relaxante e divertido e permite criar alguma conexão com a Joana. No dia do casamento eu tinha bastantes convidadas e a Joana muito antecipadamente agilizou isso comigo para que tudo corresse bem. Sem dúvida que a Joana passa uma tranquilidade e uma confiança brutais no dia. O tempo que esteve comigo foi como se não existisse mais nada à volta, a Joana é um rochedoo. Ajudou-me inclusive a usufruir do meu momento, a estar tranquila e deixou-me lindaa. A maquilhagem aguentou todo o dia, o suor, os beijos, as festas, a bebida, a comida tudo! Aliás, quando cheguei a casa para desmaquilhar, valeu-me o kit maravilhoso que ela me deu e me permitiu tirar tudo. Sim, a Joana garante todos os detalhes inclusive esse a recomendo. A Joana além de ter muito talento a maquilhar e o fazer muito bem, alia isso a uma excelente postura profissional.
  • Carolina
    Carolina Enviado a 12/10/2025

Assertividade e tranquilidade, num dia de muitas emoções

A Joana é a pessoa que querem ter ao vosso lado, tanto nos meses que antecedem como no dia do vosso casamento. Desde o primeiro contacto demonstrou ser profissional, organizada, dedicada, preocupada. Muito calorosa, é fácil sentirmo-nos à vontade com ela desde o primeiro minuto - para expor ideias, discutir outras soluções, ajustar pormenores. Meticulosa com tudo, questiona acerca da decoração do local, paleta de cores, dress code dos convidados, etc. Nada lhe escapa, sempre com o intuito de que o cabelo e/ou maquilhagem estejam perfeitamente enquadrados! Na manhã do casamento, foi pontual, adaptou-se às condições do local sempre buscando soluções em vez de problemas, foi uma presença amiga e sempre teve um sorriso entusiasta! Senti-me como se uma amiga de longa data me maquilhasse!
    Fez também valer a sua experiência no ramo, com indicações práticas que contribuíram para que a manhã de preparação decorresse sem atrasos nem percalços. Quanto à maquilhagem em si, estava perfeita, senti-me maravilhosa. Não senti necessidade de retocar em momento algum, e no final da noite ainda estava em excelentes condições! Numa próxima ocasião com ela, quero fazer o pacote completo: cabelo + maquilhagem! Joana, que tenhas sempre muito sucesso! Obrigada por tudo!
  • Adriana
    Adriana Enviado a 07/10/2025

excepcional

A Joana fez um trabalho incrível comigo desde o primeiro contato. Primou pela simpatia, boa disposição e aliado à sua excelente competência profissional resultou num trabalho magnífico. obrigada mais uma vez por me teres feito sentir tão bonita. ri, chorei, cumprimentei centenas de pessoas, comi, bebi, dançei e a maquilhagem e cabelo intacto. recomendo a qualquer pessoa pois quem passa pelas mãos dela percebe que não fica indiferente.
  • Patricia
    Patricia Enviado a 06/10/2025

Impecável!

A Joana é pautada pela sua simpatia. Tem uma capacidade de comunicação excelente, criando empatia desde o primeiro momento com quem está com ela. Não há momentos mortos ou desconfortáveis com ela! Claro, isto tudo aliado a uma boa disposição incrível e um talento natural.
    Experimentamos vários penteados até chegarmos a um que resultasse em mim e me deixasse contente, por mais desafiante que fosse 😜
    No nosso dia choveu o dia inteiro, tendo inclusive apanhado duas chuvadas, e tanto a maquilhagem como o cabelo chegaram intactos ao final da noite.
    Sem baby hairs nem uma pestana fora do sítio.
    Voltaria a escolher sem sombra de dúvida !
  • Bruna
    Bruna Enviado a 21/09/2025

Incrível 😍

Penteado super ORIGINAL! LINDISSIMO! De acordo com o tema de casamento! Joana és muito profissional! Recomendo
    Adriana Enviado a 16/09/2025

Profissional 10/10

Se te queres sentir deslumbrante no dia do teu SIM, escolhe a Joana!
    Desde o agendamento, o aconselhamento, a prova e o dia do casamento... Timing respeitados, tudo perfeito!!
    A Joana consegue perceber no dia da prova o que procuras, assim como te mostra o que mais se adapta ao nosso rosto, formato de olhos etc... Já conhecia o trabalho espetacular da Joana mas nunca tido oportunidade de ser maquilhada por ela. Naquele dia percebi logo que o meu desejo de me sentir linda mas me sentir eu mesma, estava em boas mãos. E assim foi no dia do meu sim, quando me vi ao espelho, amei ❤️ obrigada. Ah e as minhas convidadas adoraram, obviamente!!!
    Ana Enviado a 14/09/2025

Confiança e tranquilidade!

Se há serviço que no dia do casamento faz sentido um 2 em 1, é este! Sem correrias, com um enorme profissionalismo, e uma dedicação em executar exatamente o meu gosto pessoal!

A maquilhagem ficou muito natural e elegante, a minha pele ficou absolutamente perfeita, e senti logo isso na prova de maquilhagem. O penteado ficou maravilhoso, recebi tantos elogios! Muito confortável, não perdeu a forma e ambos aguentaram até ao fim da noite, sem precisarem de retoques!

A boa energia, a experiência, e a calma fazem toda a diferença! Recomendo a todas as noivas que queiram sentir-se seguras, únicas, e especiais, sem perderem a vossa identidade! Obrigada por teres tornado este momento exatamente como eu queria, tranquilo e bonito! Voltaria a escolher, mil vezes sim! (:
  • Inês
    Inês Enviado a 08/09/2025

Maquilhagem e Cabelo de sonhos!

Desde o primeiro contacto senti-me sempre super à vontade com a [nome da maquilhadora]. Tinha algum receio em deixar o cabelo solto por causa dos meus caracóis, mas ela transmitiu-me tanta confiança que decidi arriscar — e foi a melhor decisão! O resultado ficou simplesmente lindo, os caracóis estavam perfeitos e aguentaram-se durante todo o dia.

Sem dúvida, recomendo a 100%!
  • Vanessa
    Vanessa Enviado a 26/08/2025

Escolha certa, sempre!

Sobre a Joana e ser a escolha "certa" num dia tão especial... Sim, em todas as vezes, sim!
    Desde do primeiro contacto, tradutora de tranquilidade, com uma prova que permitiu ter o arrojo que encaixou nas minhas particularidades, até à emoção de no dia estar plena e segura, mesmo com os improvisos necessários, que tinha a maquilhagem e cabelo perfeitos!!
    Não há simplesmente palavras, ou melhor, ficaram sempre aquém do que é possível aqui descrever. O meu Muito Obrigada!
  • Eliana
    Eliana Enviado a 22/08/2025

A Joana foi a escolha (mais) acertada para o dia do nosso casamento

A Joana foi a escolha (mais) acertada para o dia do nosso casamento.
    Ouviu as minhas ideias, aconselhou-me e eu claro que confiei nela cegamente, tanto na maquilhagem como no cabelo. O resultado ficou à vista: senti-me bonita, elegante e confortável durante todo o dia.
    Obrigada Joana por teres feito mais do que uma maquilhagem e um cabelo - obrigada por teres criado o visual que tinha idealizado.
    Um grande beijinho,
    Eliana
    Jéssica Enviado a 17/08/2025

Maquilhagem e cabelo perfeitos!

Encontrei a Joana quando andava desesperada ã procura de alguém que trabalhasse cabelo encaracolado.
    Sabia que queria ir com o meu cabelo natural, mas também sabia que ia ser difícil encontrar alguém que o respeitasse. Mas encontrei a Joana que no dia da prova me tranquilizou muito e rapidamente percebeu aquilo que eu pretendia. Tirou-me um peso de cima dos ombros.
    Tanto a maquilhagem como o cabelo duraram até de madrugada e não senti necessidade de retocar nada. Estava tudo impecável e lindo!
    Muito obrigada Joana!
    Jéssica (26/07/2025)
    Joana Enviado a 08/08/2025

Um enorme obrigada à Joana

Quero expressar toda a minha gratidão à Joana por ter tornado o meu dia de casamento ainda mais especial.
    Graças ao seu talento, delicadeza e profissionalismo, senti-me a noiva mais bonita e completamente tranquila.

Ela encontrou a maquilhagem que mais me valorizava e deu-me excelentes conselhos para o penteado, especialmente porque me casava na praia.

O meu penteado e maquilhagem ficaram perfeitos do início ao fim — até à última dança!

Além disso, ela também fez a maquilhagem da minha mãe e das minhas duas madrinhas de honra, que ficaram lindas.

Recomendo de olhos fechados a todas as noivas e a qualquer pessoa que procure uma profissional atenciosa, apaixonada e perfeccionista.

Mais uma vez, muito obrigada Joana pela tua presença, e pelo teu trabalho incrível!
    🙏

E quem diz isto é uma Joana… e as Joanas são sempre as melhores! 😂✨

Obrigada mesmo ! ❤️

Joana Amorim
    Manuela Enviado a 29/07/2025

Maquilhagem e penteado minimal

Contratei o serviço de Maquilhagem e Penteado da Joana por recomendação de uma amiga! Pedi uma maquilhagem simples e natural, não uso maquilhagem no dia a dia e não queria uma versão demasiado arrojada a ponto de sentir que estava um exagero!! O cabelo pedi um apanhado atrás com um toucado… resultado final foi fantástico, senti-me confortável, confiante e acima de tudo senti-me EU… Adorei na verdade… Toda a gente me disse que estava muito bem, elegante!! Foi um feedback muito bom. Apesar do kit fornecido para retoque não foi necessário, a maquilhagem e o penteado aguentaram o dia inteiro! Contratei também serviço de maquilhagem para algumas convidadas, todas adoraram incluindo abertura da Joana para incluir uma convidada (em cima da hora) fora do que tinha sido contratado. Sempre simpática, sorridente, prestável e uma excelente profissional!
    Obrigada por tudo Joana.
  • Mona-Lisa
    Mona-Lisa Enviado a 20/07/2025

Uma profissional extraordinária, um srviço perfeito!

Desde o primeiro contacto, a Joana demonstrou um profissionalismo, dedicação e organização exemplares. Contratei os seus serviços para maquilhagem e cabelo no meu casamento e não poderia estar mais satisfeita.
    Tinha uma preocupação particular com o cabelo, pois queria realçar os meus caracóis naturais e não sabia bem como iria resultar. Todas as minhas dúvidas desapareceram logo no dia da prova. Tanto a maquilhagem como o cabelo ficaram absolutamente perfeitos.
    No dia do casamento, tudo correu na perfeição, conseguimos cumprir os tempos planeados sem qualquer stress, e o resultado final foi simplesmente incrível.
    Recomendo a Joana de olhos fechados a todas as noivas. É uma profissional extraordinária!
  • I
    Inês Enviado a 16/07/2025

Perfeito do início ao fim 💛

Adorei mesmo! A Joana foi incrível — super querida, atenciosa e percebeu logo o que eu queria. A maquilhagem ficou exatamente como imaginei: senti-me bonita, confiante e super eu. Aguentou-se a festa toda sem mexer, mesmo com o calor, os abraços, as lágrimas e muita dança! Foi tudo perfeito do início ao fim. Sem dúvida, um serviço de 5 estrelas que recomendo a toda a gente! 💕
  • E
    Elodie Enviado a 15/07/2025

Maquilhagem e Cabelo

A Joana efetou a maquilhagem e cabelo para o meu casamento e o resultado foi perfeito! A Joana teve em atenção o estilo do vestido e os acessórios para me aconselhar na melhor opção, tendo em conta as minhas preferências. A prova foi fundamental para perceber o que funcionava melhor e vimos juntas diferentes opções.
    Durou o dia todo e recebeu muitos elogios!
    Para além do excelente trabalho realizado, gostaria de realçar e agradecer a simpatia e profissionalismo da Joana.
  • Elisabete
    Elisabete Enviado a 15/07/2025

Fantástica!

A Joana é fantástica! Alia a atenção e o cuidado a uma técnica impressionante! De um enorme profissionalismo, cumpriu sempre os horários e identificou de imediato o que melhor se ajustaria ao meu rosto e ao que procurava para o dia do meu casamento! A maquilhagem ficou perfeita até ao fim do dia! Cheguei até através da recomendação de uma amiga e hoje sou eu que a recomendo!
    Joana Enviado a 13/07/2025

A combinação perfeita 🤍

A Joana é a combinação perfeita de profissionalismo e um coração gigante.
    A Jaona confia, acredita e faz acontecer.
    A Joana avaliou cada detalhe do meu rosto, do meu vestido, da minha personalidade e dos meus gostos, para criar algo único. Tudo ligava entre si, com uma harmoniosidade que resultou em algo perfeito. Mas a Joana é muito mais. A Joana é sinceridade em todas as suas palavras. É a leveza e tranquilidade que todas precisamos. E é um coração gigante que acolhe desde o primeiro dia. Escolher uma Joana foi a minha melhor escolha, que voltaria a repetir sem exitar. Obrigada querida Joana 🤍